Казахстанский джаз впервые представлен в Боснии и Герцеговине

В боснийском городе Баня Лука успешно выступил Карагандинский джазовый оркестр «Big Band» под руководством дирижера, заслуженного деятеля Казахстана Игоря Андрейченко. Концерт одного из лучших музыкальных коллективов Казахстана был организован Посольством РК в Хорватии, Боснии и Герцеговине,Черногории в рамках программы «Рухани жаңғыру» с целью популяризации культурного наследия Казахстана за рубежом.

В Боснии и Герцеговине казахстанский джаз был представлен впервые. Программа выступления оркестра отличалась разнообразием и насыщенностью, соединив известные музыкальные произведения зарубежных и казахстанских композиторов. Мощная энергетика коллектива из Караганды, импровизационный стиль и блестящие аранжировки вызвали искреннее восхищение боснийских зрителей, приветствовавших казахстанцев бурными аплодисментами.

Созданный в 1994 году джазовый оркестр «Big Band» в составе 25 музыкантов является лауреатом республиканских и международных фестивалей, располагая обширным репертуаром джазовой музыки. В прошедшем сезоне с казахстанским оркестром выступали российские, американские и французские музыканты, а сам коллектив побывал с концертами во многих странах мира.

Добавлено : 15.09.2018, 01:45, Изменено : 15.09.2018, 01:45