Посол Казахстана встретился со Спикером палаты советников парламента Японии


ТОКИО. 18 октября 2019 года - Посол Республики Казахстан в Японии Ерлан Баударбек-Кожатаев провел встречу со Спикером Палаты Советников Парламента Японии Акико Санто.

Стороны обсудили перспективы развития двустороннего сотрудничества, в том числе дальнейшее укрепление межпарламентского сотрудничества.

Отметив положительную динамику в двусторонних отношениях, которые достигли уровня «расширенного стратегического партнерства», Акико Санто также выразила признательность за открытие прямого рейса между Нур-Султаном и Токио, что, по ее мнению, будет способствовать развитию туризма и бизнес контактов между двумя странами.

Японская сторона отметила, что с нетерпением ожидают национальную сборную Казахстана на летних Олимпийских играх в Токио в 2020 году, подчеркнув, что правительство страны прилагает все усилия, чтобы мероприятие было организовано на самом высоком уровне.

В свою очередь, Посол Ерлан Баударбек-Кожатаев ознакомил японского политика с ходом реализации инициатив Первого Президента РК-Елбасы Н.Назарбаева в области глобального ядерного нераспространения. Также он подробно проинформировал о внутриполитической и экономической ситуации в Казахстане, в частности разъяснил цели и задачи дальнейшего развития страны, отраженные в Послании Президента РК Касым-Жомарта Токаева.

Кроме того, Посол рассказал собеседнице об итогах 4-го Совещания Спикеров Парламентов стран Евразии «Большая Евразия: Диалог. Доверие. Партнерство», состоявшегося 23-24 сентября т.г в Нур-Султане. Следует отметить, что в мероприятии принял участие Председатель Парламентской лиги дружбы с Казахстаном Такэо Кавамура в качестве Специального представителя Спикера Палаты Представителей Парламента Японии.


Добавлено : 18.10.2019, 15:00, Изменено : 18.10.2019, 15:10