Вышел в свет летний номер «Дипломатия жаршысы»

НУР-СУЛТАН, 1 июля 2019 года – Редакцией журнала «Дипломатия жаршысы» был проведен ребрендинг официального издания МИД. Дизайн журнала стал более ярким и стильным, в печатной версии применены цифровые технологии, позволяющие через смартфон получить доступ к онлайн версии статей или всему номера сразу.

Традиционно, новый выпуск открывает статья Министра иностранных дел Бейбута Атамкулова «Изменения через преемственность», в которой отмечается, что «в результате прошедших 9 июня выборов казахстанцы продемонстрировали важность преемственности устойчивого политического курса и продолжения экономических реформ для будущего развития страны», а также подчеркивается сохранение преемственности и во внешнеполитическом курсе Нур-Султана.

Журнал по-прежнему стремится из номера в номер представлять читателям качественный авторский контент и актуальный эксклюзив.

Особое внимание в текущем номере уделено интеграционным процессам в Евразии. В выпуске представлена статья Заместителя министра Марата Сыздыкова о развитии Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который в этом году отметил свое пятилетие. В эксклюзивном интервью Генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Владимира Норова раскрываются составляющие роста влияния и авторитета ШОС в регионе и на международной арене. Выход отношений между Европейским союзом и странами Центральной Азии на новый уровень, а также роль и место Казахстана в стратегии ЕС в регионе рассмотрены в эксклюзивной статье Специального представитель ЕС по Центральной Азии Петера Буриана.

Бывший Специальный представитель Генерального секретаря ООН по Сирии, Ираку и Афганистану Стаффан де Мистура в своем первом после отставки эксклюзивном интервью для журнала «Дипломатия жаршысы» делится мнением и миротворчестве, сирийском кризисе и Астанинском процессе.

В рубрике «Экономическая дипломатия» вниманию читателей представлена публикация Заместителя министра иностранных дел Ермека Кошербаева о работе, которая проводится МИД по усилению инвестиционного и экспортного направлений; статья Председателя Суда МФЦА Лорда Гарри Вульфа CH, завершающая серию статей о деятельности структур МФЦА; и интервью с Управляющим директором АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Русланом Жемковым об организации, роли и итогах важнейшего ежегодного делового события в Евразии – XII АЭФ.

В летнем выпуске раскрываются и другие важные темы: опыт экономической дипломатии США, применимый для Казахстана; экспортные возможности Казахстана в страны Африки; сотрудничество с Южной Кореей с фокусом на инвестиции и технологии; деятельность Академии государственного управления при Президенте РК; развитие новых медиа в Казахстане.

«Дипломатия жаршысы» издается на казахском, русском («Вестник дипломатии») и английском языках («The Diplomatic Herald of Kazakhstan»).

Электронная версия журнала в форматах PDF, HTML и EBook Reader доступна на вебсайте - http://mfa.gov.kz/ru/content/Journal

Добавлено : 2.07.2019, 18:00, Изменено : 2.07.2019, 18:00