Правила получения виз в Казахстан

Правила получения виз в Казахстан

В соответствии с Постановлением Правительства РК от 23 декабря 2016 г. № 838 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Казахстан от 21 января 2012 г. № 148 "Об утверждении Правил въезда и пребывания иммигрантов в Республике Казахстан, а также их выезда из Республики Казахстан и Правил осуществления миграционного контроля, а также учета иностранцев и лиц без гражданства, незаконно пересекающих Государственную границу Республики Казахстан, незаконно пребывающих на территории Республики Казахстан, а также лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Казахстан" граждане нижеуказанных стран (владельцы дипломатических, служебных и национальных паспортов) въезжают в РК и выезжают из РК без виз, если период их пребывания в Республике Казахстан не превышает тридцати календарных дней с момента пересечения Государственной границы Республики Казахстан:

Также сообщаем, что органы внутренних дел Республики Казахстан при подаче заявлений о продлении пребывания на территории Республики Казахстан свыше тридцати календарных дней с деловыми целями, осуществляют выдачу однократных виз категории "деловая" сроком до тридцати календарных дней.

Визовый режим Республики Казахстан для иностранных граждан (ознакомиться).

Правила выдачи виз Республики Казахстан (ознакомиться).

Необходимые документы для оформления следующих категорий виз:

1. Частная (скачать документ Word);

2. Деловая (скачать документ Word);

3. Дипломатическая, служебная (скачать документ Word);

4. На работу (скачать документ Word);

5. Транзитная (скачать документ Word);

6. Туристическая (скачать документ Word);

7. На получение образования (скачать документ Word).

1 января 2019 года в Республике Казахстан внедряется процедура получения однократной визы для иностранцев в электронном формате.

Срок оформления виз всех категорий составляет 5 рабочих дней.

На основе международного принципа взаимности (обоюдного предоставления равных условий при оформлении виз гражданам двух государств), граждане Японии освобождены от оплаты консульского сбора, для граждан США установлены отдельные тарифы консульских сборов (размеры сборов следует уточнить при сдаче документов на визу).

Просим также иметь в виду: в соответствии со ст. 514 Налогового кодекса Республики Казахстан № 209-II от 12 июня 2001 года, консульские сборы не выплачиваются (не возмещаются) обратно. Оплата консульских сборов осуществляется в банке после подачи документов.

Добавлено : 18.03.2017, 17:10, Изменено : 20.02.2019, 17:00