Иностранные СМИ освещают президентские выборы в Казахстане

Завтра 9 июня состоятся внеочередные президентские выборы в Казахстане и это, безусловно, станет главным общественно-политическим событием года для Казахстана.

Резонанс в политическом истеблишменте и ведущих зарубежных СМИ свидетельствует о высоком интересе международного сообщества к процессам, происходящим в нашей стране.

Пресс-пул аккредитованных для работы в электоральный период зарубежных журналистов беспрецедентно многочислен и разнообразен.

В Нур-Султан, Алматы, Шымкент и другие регионы страны приезжают 227 корреспондентов из более 40 стран мира.

В их числе британские «BBCNews», «Guardian News & Media Ldt» и «Aljazeera English», американские «The New York Times», «The Wall Street Journal», «Associated Press», французское «AFP», немецкие «Der Spiegel» и «Deutsche Welle», испанская «EFE», итальянская «Agenzia Nova», китайская «Global Times» и арабская «СNBC Arabia», российские «Первый Канал», «НТВ», «ВГТРК», «Коммерсантъ», «Российская газета», «Комсомольская правда», «Газета.Ru», «Лента.ру», «Известия», японские «Токио симбул», «NHK», «Киодо Цусин», независимые международные СМИ, в том числе и другие.

Еще 121 иностранный журналист, включая журналистов радио «Азаттық» (США), агентство «Синьхуа» и газета «Жэньминь жибао» (КНР), телерадиокомпания «Раи» (Италия) и других СМИ, имеет постоянную аккредитацию в Казахстане и уже активно включились в рабочий процесс.

Добавлено : 8.06.2019, 18:00, Изменено : 8.06.2019, 18:00