В Тбилиси прошли политические консультации

16 октября 2019 года в Тбилиси состоялись политические консультации между Министерствами иностранных дел Республики Казахстан и Грузии. Казахстанскую делегацию возглавил заместитель Министра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков, грузинскую – заместитель Министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили.

Стороны обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах. Отмечалось, что встреча Президентов двух стран на полях ГА ООН в сентябре т.г., официальный визит Премьер-министра Грузии в Казахстан в мае т.г., очередное заседание Межправительственной комиссии придали импульс двустороннему сотрудничеству.

Участники консультации подчеркнули важность активизации сотрудничества в области инвестиций, торговли и туризма, а также эффективного использования транзитного потенциала двух стран.

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня. Отмечено тесное взаимодействие двух государств в рамках международных организаций. Рассмотрены вопросы актуализации договорно-правовой базы двустороннего сотрудничества.

М.Сыздыков отметил, что Казахстан готов к развитию дружественных отношений с Грузией, конструктивного политического диалога и расширению многопланового экономического сотрудничества. В данном контексте отмечалась важность совместной работы в транспортно-логистической сфере, в частности, осуществлении грузовых перевозок между двумя странами с использованием грузинских и казахстанских портов.

А.Хвтисиашвили подчеркнул, что Казахстан является одним из важных торгово-экономических партнеров Грузии, отметив достигнутый высокий уровень политических контактов, значительные результаты по увеличению объема взаимного товарооборота и количества туристов, посещающих обе страны, подчеркнул важность их сохранения и приумножения.

ПРК в Грузии

Добавлено : 17.10.2019, 09:00, Изменено : 17.10.2019, 09:00