Создана казахстанско-грузинская ассоциация бизнеса

27 сентября т.г. в центральном офисе «Бизнес Ассоциации Грузии» состоялась церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Посольством Республики Казахстан в Грузии и Ассоциацией работодателей Грузии, а также Федерацией производителей Грузии.

В мероприятии приняли участие представители казахстанских национальных компаний в Грузии (Батумский нефтяной терминал и Батумский морской порт, «Rompetrol», «Halyk Bank Georgia», «AirAstana»), грузинские компании с казахстанским инвестиционным капиталом, а также местные деловые круги.

В рамках Меморандума предусматривается развитие сотрудничества Посольства и казахстанских компаний с грузинскими предпринимателями по обмену информацией, содействию расширению сети международного партнерства и взаимосвязи, а также участию в масштабных мероприятиях.

В своем выступлении перед представителями бизнес кругов двух стран Посол Казахстана в Грузии Бауржан Мухамеджанов отметил, что в Казахстане заинтересованы в расширении торгово-экономических отношений с Грузией, традиционно дружественным партнером. Рассказав об итогах официального визита главы грузинского правительства в Казахстан, Посол призвал бизнесменов принимать активное участие в реализации Дорожной карты по увеличению товарооборота, подписанной в ходе визита.

Казахстанский дипломат подчеркнул, что сегодняшний уровень двустороннего товарооборота в 90 млн. долларов США не соответствует потенциалу экономик двух стран. В данном ракурсе было отмечено наличие огромных возможностей по наращиванию сотрудничества двух стран в области транспорта, сельского хозяйства, строительства и туризма.

Казахстанская сторона приветствовала создание «Ассоциации казахстанско-грузинского бизнеса» при Ассоциации бизнеса Грузии, главной целью которой является оказание правовой, информационной и маркетинговой поддержки казахстанским компаниям, работающим на территории Грузии. Сегодня в Грузии зарегистрировано 114 действующих компаний с участием казахстанского капитала.

В свою очередь Президент «Федерации производителей Грузии» Л.Силагава отметил существующие тесные контакты с казахстанским диппредставительством и бизнесом, заверив, что«Бизнес Ассоциация Грузии» окажет поддержку плодотворной работе казахстанско-грузинской ассоциации.

Участникам встречи были продемонстрированы фильмы об инвестиционном климате и транзитном потенциале РК, а также деятельности «Международного финансового центра Астана».

Добавлено : 28.09.2019, 09:00, Изменено : 28.09.2019, 09:00