Внесение в паспорт данных детей


В соответствии с Законом РК от 29 января 2013 года «О документах, удостоверяющих личность», запись о детях в возрасте до шестнадцати лет вносится в паспорта Республики Казахстан только в случаях выезда совместно с родителями за границу, с вклеиванием их фотографий.

Гражданам Казахстана, постоянно проживающим на территории Болгарии, в случае рождения детей необходимо подать документы на оформление отдельного паспорта. В случае рождения ребенка, граждан Республики Казахстан, временно находящейся на территории Болгария, могут быть внесен данные ребенка в паспорт только для совместного выезда в Казахстан.

Для внесения данных ребенка в паспорт гражданина Республики Казахстан необходимо явиться лично в Посольство РК в Софии и представить следующие документы:

  • заявление установленной формы;
  • оригинал и копию паспорта гражданина Республики Казахстан;
  • оригинал и копию свидетельства о браке. В случае выдачи данного документа болгарским компетентным органом наличие штампа «Apostille», а также заверенного перевода свидетельства на казахский или русский языки обязательно;
  • оригинал и копию свидетельства о рождении ребенка. В случае выдачи данного документа болгарским компетентным органом наличие штампа «Apostille», а также заверенного перевода свидетельства на казахский или русский языки обязательно;
  • фотографию ребенка размером 3,5х4,5 – 2 шт.;
  • нотариально заверенное согласие одного родителя на внесение данных ребенка в паспорт другого родителя с переводом на казахский или русский языки.
  • Примечание: в случае обращения в консульский отдел обоих родителей, нотариально заверять согласие супруга не обязательно.
  • оригинал квитанции об оплате 15 ЕВРО на расчетный счет.

БАНКОВА СМЕТКА на Посолството на Република Казахстан в Република България в “Уникредит Булбанк".
Банкова сметка в евро (IBAN): BG74UNCR70001522627235
Банков код (BIC): UNCRBGSF
Най-близкият клон на “Уникредит Булбанк" се намира на адрес: гр.София, пл Света Неделя, 7.

Внимание!
Документы по почте не принимаются! Посольство не несёт ответственность за сохранность документов, направляемых заявителями по почте.

В соответствии с Налоговым кодексом Республики Казахстан уплаченные консульские сборы возврату не подлежат!

Добавлено : 23.04.2017, 16:55, Изменено : 23.04.2017, 16:55