Культурно-гуманитарное сотрудничество

Одной из отличительных характеристик отношений между нашими странами является наличие прочныхкультурно-гуманитарных связей. Наши отношения в этой области достигли высокого уровня. Важное значение имеет корейская диаспора в РК, которая играет роль своеобразного моста между нашими народами, особенно в культурно-гуманитарной сфере.

В Каннамском университете функционирует отделение казахстановедения. В Университете иностранных языков Хангук на кафедре центральноазиатских исследований преподается казахский язык.

На регулярной основе сторонами проводятся различные культурные мероприятия. За последние годы в Республике Корея с концертами побывали А.Мусаходжаева и «Академия солистов», Г.Мурзабекова, Ж.Аубакирова, Н.Усенбаева, коллективы «Елимай», «Иcкер», «Нарын», «Адырна», «Алтынай», «Дидар», «Наз» и «Даурен». Установлены партнерские отношения между симфоническим оркестром Казахской государственной филармонии и Сеульским филармоническим оркестром, прошли годы Казахстана в Республике Корея и Республики Корея в Казахстане.

Активно осуществляется взаимодействие на уровне регионов.

Между столицами двух стран установлены побратимские отношения (с 2004 г.). Также действует Протокол о дружбе и сотрудничестве между Актау и южнокорейским городом Чханвон. На ежегодной основе проводятся двусторонние торгово-инвестиционные мероприятия с участием Южно-Казахстанской, Мангистауской, Актюбинской, и Восточно-Казахстанской и другими областями.

Добавлено : 21.12.2017, 18:50, Изменено : 28.11.2018, 18:50