Впервые на итальянской сцене артисты "Астана Опера" представили балет Ролана Пети "Собор Парижской Богоматери"


Впервые на итальянской сцене артисты "Астана Опера" представили балет Ролана Пети "Собор Парижской Богоматери". Зрители театра в Генуе встретили казахстанцев аншлагом и продолжительными аплодисментами.

Успешное выступление казахстанских артистов на сцене в Италии стало возможным благодаря госпрограмме "Рухани жаңғыру", а также поддержке Министерства культуры и спорта Казахстана и Посольства Казахстана в Италии.

Перед собравшейся публикой театра с приветственной речью выступили представители Посольства Казаxстана в Италии, где подробно рассказали об экономическом и культурно-гуманитарном развитии Казахстана, о концептуальной программе Президента Казаxстана Н.А. Назарбаева "Рухани жаңғыру".

История Квазимодо и Эсмеральды в задумке французского хореографа собрала полный зал зрителей театра "Карло Феличе" в итальянской Генуе.

Первое выступление, 23 ноября, собрало две тысячи зрителей. Все билеты на два следующих балета 24 ноября также проданы.

Искушенные европейские зрители оказались под большим впечатлением от выступления казахстанских артистов, о чем свидетельствовали продолжительные несмолкаемые аплодисменты и давка, образовавшаяся из желающих получить автографы солистов после окончания балета.

В Геную из Казахстана прилетело более ста человек: 83 артиста и 38 технических специалистов, подготовивших сцену театра "Карло Феличе" к балету. Весь реквизит, от костюмов до декораций, был привезен из Астаны.

В Геную на выступление приехали два состава "Астана Опера". Партию Квазимодо - уродливого горбуна с душой ангела - представляют Бахтияр Адамжан и Рустем Сейтбеков. В роли Эсмеральды - воплощения чистоты - выступают Айгерим Бекетаева и Мадина Басбаева, Клод Фролло (лицемер и подлец в образе святоши) - Арман Уразов, Серик Накыспеков, партию Феба (капитан стражи) готовят Олжас Тарланов и Еркин Рахматуллаев, у которого в этом спектакле состоится дебют.

Добавлено : 29.11.2017, 23:15, Изменено : 29.11.2017, 23:15