Возросшую роль женщин в дипломатии отметили в Министерстве иностранных дел

В Министерстве иностранных дел состоялось торжественное собрание по случаю Международного женского дня.

«Современные казахстанские женщины добиваются больших успехов в профессиональной деятельности, составляя достойную конкуренцию мужчинам, в то же время, являясь надежными хранительницами очага и домашнего уюта», - сказал в своем поздравительном выступлении Министр иностранных дел Бейбут Атамкулов.

Министр сообщил, что за последнее десятилетие численность женщин во внешнеполитическом ведомстве выросла в два раза и на сегодняшний день составляет треть коллектива МИДа.

По случаю яркого весеннего праздника ряд сотрудниц министерства были отмечены благодарностями.

Дипломатическая служба Казахстана богата историями успеха женщин, добившихся больших высот на службе отечеству. Среди них Министр иностранных дел Казахской ССР Балжан Бультрикова, Министр иностранных дел и первый Посол Казахстана Акмарал Арыстанбекова, чрезвычайные и полномочные послы Бырганым Айтимова, Мадина Джарбусынова, Жанар Айтжанова, Майнюра Мурзамадиева, Раушан Есбулатова, Айгуль Куспан, посол по особым поручениям Зульфия Аманжолова, глава УНП ООН по Южной Африке Жулдыз Акишева. Сегодня 24 женщины занимают руководящие должности в центральном аппарате МИД. В центре и за рубежом женщины самоотверженно выполняют миссию по защите государственных интересов. Обо всем этом читайте статью Министра иностранных дел Б.Атамкулова, которая выйдет в газете «Егемен Қазақстан» 8 марта.

Министерство иностранных дел поздравляет всех женщин Казахстана с Международным женским днем.

Добавлено : 7.03.2019, 12:00, Изменено : 7.03.2019, 12:00