В Риме состоялся турнир по гольфу на кубок «Астана – 20 лет»


В минувшие выходные в Риме при поддержке Дипломатической и международной ассоциации гольфа (DIGA) Италии Посольством Казахстана в Италии впервые проведен турнир по гольфу, приуроченный к 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны. В мероприятии приняли участие итальянские бизнесмены и многие любители этого спорта из Европы и Азии. Данный международный турнир собрал порядка 150 игроков из разных стран мира.

Посол Казахстана в Италии Сергей Нуртаев вместе с президентом DIGA Антонио Стокки принял участие в награждении победителей турнира. Лучшим игрокам были вручены специальные призы, а победителю из Италии Грегорио Алибранди достался главный приз – кубок «Астана - 20 лет». Кроме того, среди участников турнира была распространена казахстанская имиджевая продукция о столице.

Гольф-турнир стал одним из престижных соревнований в Риме. Как отметили участники состязания, мероприятие внес вклад не только в развитие этого вида спорта в регионе, но и способствовал укреплению дружественных отношений между странами и народами.

После завершения турнира Посольством проведен торжественный прием для гостей и участников, в ходе которого было представлено творчество известного композитора-домбриста Абилкаира Жараскана, а также продемонстрированы видеоролики о Казахстане и его столице.

Добавлено : 12.06.2018, 13:05, Изменено : 12.06.2018, 13:05