В Риме состоялся показ казахстанских фильмов

Посольством Казахстана в Италии при поддержке АО «Казахфильм» им.Ш.Айманова в г.Риме в рамках празднования 20-летия столицы Казахстана – города Астаны впервые организован гала показ казахстанских фильмов: "Казахское ханство-Алмазный меч", "Так сложились звёзды" и "16 невест".

Перед началом просмотра фильмов перед зрителями выступили сотрудники Посольства и представители сферы культуры и искусства Италии, которые рассказали о развитии Казахстана, его столицы и казахстанского кинематографа.

Показ фильмов с субтитрами на итальянском языке вызвал большой интерес к истории казахского народа у римлян и гостей столицы, свидетельством чему послужил полный зал кинотеатра «Каза дель чинема» (Casa del Cinema), расположенный в историческом центра города. Публика с теплотой восприняла фильмы казахстанского производства, выразила пожелания к знакомству с казахской культурой и искусством.

Художественная картина «Алмазный меч» режиссера Рустема Абдрашева была снята к празднованию 550-летия образования Казахского ханства. А премьера фильма состоялась в дни празднования 25-летия Независимости Казахстана в Астане. Идея проекта принадлежит Главе государства – Нурсултану Назарбаеву. Сценарий написан по мотивам романа Илияса Есенберлина "Алмазный меч".

Фильм "Так сложились звёзды" режиссера Сергея Снежкина является завершающей частью киноэпопеи "Путь Лидера", посвящённой жизненному пути Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Английский писатель Джереми Вильсон добивается встречи с Нурсултаном Назарбаевым, чтобы написать его биографию. Однако запланированное интервью превращается в длительное захватывающее путешествие журналиста и Главы государства в потоке истории молодого независимого государства.

Кинолента "16 невест" режиссера Канагата Мустафина повествует о молодом сельском парне Бауыржане, родители которого мечтают женить сына. После многочисленных попыток они отправляют его в Алматы, где проживает красавица Айжан. Родители главных героев приняли решение поженить их, когда они еще были детьми. Однако у Айжан уже есть другой жених из богатой семьи. Поняв, что планам родителей не суждено сбыться, молодая девушка устраивает для несостоявшегося жениха поиски невесты.

После завершения показа фильмов Посольством проведен фуршет для гостей, в ходе которого было продемонстрированы видеоролики о Казахстане и его столице, а также распространена казахстанская имиджевая продукция.

Добавлено : 20.06.2018, 10:30, Изменено : 20.06.2018, 10:30