Театр «Астана балет» представил в центре Милана концертную программу «Наследие великой степи»

Милан, 9 сентября 2018 года- Театр «Астана балет» представляет программу «Kazakhstan Astana Ballet Gala», в которую вошли дивертисмент «Наследие великой степи», а также одноактные балеты в стиле неоклассики «Love. Fear. Loss» и «A Fuego Lento».

В мероприятии приняли участие представители муниципалитетов региона Милана, студенты Казахстана и диаспора, деятели театрального искусства и музыки, дипломатического корпуса и СМИ.

Успешное выступление казахстанских артистов на сцене в Италии состоялось в рамках национальной программы «Рухани жаңғыру», а также при поддержке Министерства культуры и спорта РК и Посольства Казахстана в Италии.

Балетный коллектив Казахстана представил оригинальную по содержанию программу «Астана Балет Гала», в которую вошли лучшие образцы национальной хореографии в новой интерпретации, а также неоклассические миниатюры из репертуара труппы.

В программу выступления включены хореографические миниатюры и фрагменты балетов с ярко выраженным национальным колоритом. Все композиции отличает богатство народных традиций, многогранность, огромный эмоциональный заряд. Они оставляют глубокое впечатление благодаря выразительной музыке, неповторимым художественным образам.

Помимо национального раздела зрители также увидели фрагменты из неоклассического репертуара театра в хореографии Рикардо Амаранте. Его балеты «Love Fear Loss», «A fuego lento» вызвали восторженные отзывы зрителей, которые отметили особое изящество и неповторимый пластический язык балетмейстера.

Добавлено : 10.09.2018, 16:00, Изменено : 10.09.2018, 16:00