Казахстанские артисты и режиссеры приняли участие в Венецианском фестивале


ВЕНЕЦИЯ, 2 сентября 2018 года, - В рамках программы "Рухани жанғыру" при поддержке Министерства культуры и спорта РК и Посольством Республики Казахстан в Итальянской Республике состоялась поездка казахстанских артистов и деятелей искусств в итальянский город Венеция, где проходит 75-ый Венецианский международный кинофестиваль.

В рамках фестиваля отечественные режиссеры провели «День казахстанского кино», где гости смогли насладиться просмотром произведений казахстанского кинематографа, а также познакомиться с историей его становления. Для гостей мероприятия под руководством народной артистки РК Айман Мусаходжаевой состоялся концерт Государственного камерного оркестра «Академии солистов». В программе концерта прозвучали популярные казахские народные произведения, а также лучшее из мировой классики - Иоганнес Брамс, Жорж Бизе, Фил Ваксман, Пабло де Саранте, Жюль Массне и многое другое.

Следует отметить, что на Венецианском кинофестивале в конкурсной программе «Горизонты» участвует картина Эмира Байгазина «Река», а также короткометражный фильм режиссера Эльдара Шибанова.

В состав казахстанской делегации вошли видные общественные и культурные деятели Республики Болат Калымбетов, Тохтар Карсакбаев, Талгат Теменов, обладательница пальмовой ветви Самал Еслямова, актер Санжар Мадиев и другие.

Венецианский международный кинофестиваль – один из старейших международных кинофестивалей и важное событие в мире кинематографа. Проводится ежегодно осенью и длится около двух недель.

Посольство

Республики Казахстан

в Итальянской Республике

Добавлено : 3.09.2018, 16:10, Изменено : 3.09.2018, 16:10