Балетная труппа “Астана Опера" завершила гастрольное турне по Европе

С 11 по 13 января с.г. балетная труппа театра «Астана Опера» продолжила европейское турне в Италии. На сцене генуэзского театра «Карло Феличе» зрителям был представлен самый знаменитый балет П.Чайковского «Лебединое озеро».

Гастроли прошли в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Посольства Республики Казахстан в Италии.

По словам художественного руководителя балетной труппы «Астана Опера», Народной артистки России Алтынай Асылмуратовой, в спектакль были внесены некоторые изменения, при этом сохранилось каноническая постановка Л.Иванова – М.Петипа.

Уже полюбившуюся балетную труппу в Генуе ждали с большим нетерпением. На все вечера билеты были раскуплены, как только они поступили в продажу.

Шедевр мировой музыкальной классики – балет «Лебединое озеро» написан композитором в 1875 году по заказу дирекции Императорских театров Москвы. В основе «Лебединого озера» – широко бытующий в сказочном фольклоре сюжет о девушке, силой злых чар, превращенной в птицу.

Главные партии в разные дни исполнили Одетта – Одиллия – Заслуженные деятели Казахстана, ведущие солисты театра «Астана Опера» Айгерим Бекетаева, Мадина Басбаева, Зигфрид –– лауреаты международных конкурсов Олжас Тарланов, Еркин Рахматуллаев, Ротбарт – лауреаты международных конкурсов Жанибек Иманкулов, Арман Уразов, Шут - Заслуженный деятель Казахстана Бахтияр Адамжан, лауреат международных конкурсов Серик Накыспеков.

Симфонический оркестр и хор Театра «Карло Феличе» выступили под руководством талантливых дирижеров театра «Астана Опера» Заслуженных деятелей Казахстана Абзала Мухитдинова и Армана Уразгалиева.

Напомним, что европейские гастроли начались с представления шедевра национальной оперы «Абай» А.Жубанова, Л.Хамиди в Италии в ноябре 2018 г. и продолжились балетными спектаклями «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» в Италии и Испании.

Добавлено : 13.01.2019, 21:15, Изменено : 13.01.2019, 21:15