Балетная труппа «Астана Опера» выступила на сцене театра «Карло Феличе»

С 20 по 23 декабря с.г. балетная труппа «Астана Опера» в преддверии новогодних праздников представила казахстанское искусство в Италии. На сцене генуэзского театра «Карло Феличе» с аншлагом прошел новогодний балет «Щелкунчик» П. Чайковского.

Гастроли прошли в рамках программы «Рухани жаңғыру» при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан и Посольства Республики Казахстан в Италии.

Итальянская публика увидела один из самых любимых и востребованных балетов во всем мире в постановке легендарного хореографа Народного артиста СССР Юрия Григоровича. Билеты на все спектакли «Щелкунчик» были раскуплены задолго до начала гастролей. В зале собрались и ценители балетного искусства, и совсем юные зрители, которые только открывают для себя прекрасный мир театра.

Зрители оценили масштабные декорации, искусную бутафорию и главное достоинство убранства сцены – вырастающую на глазах гигантскую елку, рядом с которой балерины выглядели совсем как дети из волшебной сказки.

Главные партии исполнили Заслуженные деятели Казахстана. В роли Мари - Айгерим Бекетаева, Мадина Бесбаева, Анель Рустемова, в роли Щелкунчика-Принца выступили Бахтияр Адамжан, Таир Гатауов, Еркин Рахматтулаев.

Художественный руководитель балетной труппы «Астана Опера» - Народная артистка России Алтынай Асылмуратова. Симфонический оркестр и хор Театра «Карло Феличе» выступили под руководством талантливых дирижеров театра «Астана Опера» Заслуженного деятеля Казахстана Абзала Мухитдинова и Армана Уразгалиева.

Добавлено : 23.12.2018, 21:00, Изменено : 23.12.2018, 21:00