Праздничное мероприятие для казахстанских детей, усыновленных итальянскими семьями прошло в Риме

7 декабря т.г., по уже устоявшейся традиции, в преддверии Рождества и Нового года Посольство Республики Казахстан в Итальянской Республике организовало праздничное мероприятие для итальянских семей, усыновивших детей из Казахстана.

В самом сердце Рима, в отеле Марриотт Гранд Хотел, с террасы которого открывается уникальный вид на Вечный город, для маленьких гостей и их родителей была подготовлена концертная программа с участием выпускницы Академии Санта-Чечилия оперной певицы Лауры Али, специально приглашенных из Казахстана солистов этно-фольклорного ансамбля «Астана сазы» и государственного театра «Астана мюзикл».

Настоящий фурор среди гостей произвели воины-сарбазы, облаченные в национальную одежду. Дети, их родители, а также бабушки и дедушки выстроились в очередь для совместного фото на память.

По завершении концерта национальной музыки была организована развлекательная программа с зажигательными танцами и конкурсами, в которой приняли участие все гости.

Стоит отметить, что для участия в празднике семьи приехали из разных уголков Италии. Родители выразили благодарность Посольству Казахстана за особое внимание к детям и организацию регулярных встреч, а также подчеркнули их значение для поддержания культурных связей, приобщения усыновленных детей к традициям Казахстана. Вместе с тем, ими было отмечено, что дети с нетерпением ждут каждой новой встречи. 

К концу вечера итальянский Дед Мороз вручил детям подготовленные Посольством новогодние подарки.

Добавлено : 8.12.2019, 12:00, Изменено : 8.12.2019, 12:00