Президент РК: Соотечественники за рубежом никогда не останутся без внимания государства

Соотечественники за рубежом никогда не останутся без внимания государства. Такое мнение высказал Президент РК Касым-Жомарт Токаев в интервью газетам «Egemen Qazaqstan» и «Aiqyn», передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на «Egemen Qazaqstan».

Президент отметил, что нельзя искусственно политизировать вопрос о соотечественниках за рубежом. Вопрос возвращения их на Родину никогда не оставался без внимания и не останется. Касым-Жомарт Токаев заявил, что объединение соплеменников, живущих в разных странах, на родной земле - обязанность Казахстана. Также Глава государства остановился на вопросе обеспечения жильем, отметив, что для малообеспеченных граждан предусмотрено выделение 40 тысяч арендных квартир. По словам Касым-Жомарта Токаева, в первую очередь нужно решать вопрос о повышении уровня жизни каждого казахстанца. Поэтому нужно уделять внимание вопросам инфраструктурного развития, от которого напрямую зависит качество жизни населения. Это проблемы в жилищно-коммунальной сфере, то есть обеспечение теплом и водой, водоотведение, дороги, газификация, вопросы экологии и безопасности. «Проекты «Құтты мекен» и «Ауыл - ел бесігі» направлены на решение этих задач. На реализацию проектов на следующие три года предусмотрено выделить более триллиона тенге», - отметил Президент Казахстана.

https://www.inform.kz/ru/prezident-rk-sootechestvenniki-za-rubezhom-nikogda-ne-ostanutsya-bez-vnimaniya-gosudarstva_a3513062


Добавлено : 2.04.2019, 09:20, Изменено : 2.04.2019, 09:20