Вопросы изучения историко-культурного наследия Великой степи обсудили в Посольстве Казахстана в Париже

Париж, 15 августа 2019 г. - Посол Казахстана во Франции – Постоянный представитель при ЮНЕСКО Жан Галиев встретился с известным ученым-историком Меруерт Абусеитовой, возглавляющей кафедру ЮНЕСКО «Наука и духовность» и Республиканский центр по изучению исторических материалов Института востоковедения Министерства образования и науки РК.

М. Абусеитова ознакомила Посла с результатами проводимой в ведущих архивах Франции работы по поиску новых уникальных письменных источников о древней и средневековой истории Казахстана, а также накопленном опыте и дальнейших перспективах сотрудничества с французскими коллегами. Особое внимание привлекли свидетельства зарождения дипломатических отношений с участием крупнейших государственных образований на пространстве Великой Степи.

В свою очередь, Ж. Галиев отметил, что дипломатическое представительство на постоянной основе оказывает поддержку международным проектам казахстанских ученых, продвижению национального культурного наследия во Франции и на площадке ЮНЕСКО, особенно в контексте государственной программы «Рухани жангыру» и инициативы Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева «Семь граней Великой степи».

Добавлено : 15.08.2019, 13:00, Изменено : 15.08.2019, 13:00