Французские СМИ ознакомлены с ходом подготовки к президентским выборам в Казахстане

ПАРИЖ, 22 мая 2019 года – Посол Казахстана во Франции Жан Галиев провел брифинг для представителей ведущих СМИ страны пребывания, на котором разъяснил ключевые аспекты предстоящих внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.

В мероприятии приняли участие журналисты таких рейтинговых изданий, как «Le Figaro», «Le Journal du Dimanche», «L'Opinion», «Valeurs Actuelles» и радио «RTL».

Руководитель дипломатической миссии проинформировал участников брифинга о ходе подготовки и порядке проведения предстоящих выборов, представил данные о кандидатах на пост Президента, а также ознакомил с порядком аккредитации международных наблюдателей и иностранных журналистов.

«Действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев дал обещание обеспечить прозрачные выборы, которые будут соответствовать самым высоким международным стандартам. И мы приглашаем вас лично в этом убедиться, стать свидетелями одного из важнейших событий в политической жизни нашей страны», – подчеркнул Ж. Галиев.

В ходе более чем двухчасового открытого и конструктивного общения дипломат ответил на большое количество различных вопросов со стороны французских СМИ, в том числе об общественно-политической ситуации в стране, её месте в современной системе международных отношений, ключевых факторах экономического развития и политики государства на рынках энергоресурсов, подходах к решению глобальных и региональных экологических проблем. Отдельное внимание было уделено проводимой государством работе по укреплению демократических институтов и механизмов обеспечения конституционных прав и свобод граждан, а также по предупреждению и борьбе с коррупцией.

Участников мероприятия проявили повышенный интерес к перспективам дальнейшего расширения двустороннего экономического сотрудничества Казахстана с Францией и политике нашей страны по привлечению и защите законных прав иностранных инвесторов, а также стратегии правительства по вхождению в число 30 наиболее развитых государств мира.

Добавлено : 22.05.2019, 15:00, Изменено : 22.05.2019, 15:00