France Galop заинтересована в сотрудничестве со страной Великой Степи

Посол Казахстана во Франции Жан Галиев встретился с Президентом организации «France Galop» Эдуардом де Ротшильдом.

Собеседники обсудили вопросы экономического сотрудничества, взаимодействия в сферах туризма и конного спорта, а также реализации совместных проектов.

Казахстанский дипломат ознакомил собеседника со статьей Первого Президента Казахстана Н.А.Назарбаева «Семь граней Великой степи», где он особо подчеркнул фактор одомашнивания лошади и всадническую культуру, как важный вклад в развитие мировой цивилизации.

Эдуард де Ротшильд проявил интерес к активизации экономической дипломатии Казахстана, отметив наличие большого потенциала для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Он также предложил рассмотреть возможность участия Казахстана в ежегодно проводимых в парижском регионе престижных международных скачек «Prix de Diane».

«France Galop» - крупнейшая организация, которая управляет индустрией скачек и конного спорта во Франции. Организация владеет шестью ипподромами, которые являются одними из самых известных в мире: Longchamp, Auteuil, Chantilly, Saint-Cloud, Maisons-Laffitte и Deauville, а также тремя тренировочными центрами, предназначенными для чистокровных скаковых лошадей.

Добавлено : 23.05.2019, 15:20, Изменено : 23.05.2019, 15:20