Париж нацелен на укрепление стратегического партнёрства с Нур-Султаном

22 ноября с.г. Посол Казахстана во Франции Жан Галиев провел встречу с директором департамента континентальной Европы Министерства Европы и иностранных дел Франции Фредериком Мондолони. 

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах между двумя странами, а также пути реализации договоренностей, достигнутых на высшем и высоком уровнях. 

Посол РК рассказал об актуальных приоритетах экономической дипломатии и планах по дальнейшему углублению двустороннего стратегического партнерства по всем ключевым направлениям. 

В контексте предстоящего заседания казахстанско-французского Делового Совета в г. Нур-Султан (28-29 ноября с.г.) были рассмотрены практические шаги по активизации взаимодействия в экономической сфере и реализации конкретных проектов.

В свою очередь, Ф. Мондолони подтвердил нацеленность Франции на укрепление связей с Казахстаном и другими странами Центральной Азии, особо отметив роль и активную позицию Первого Президента РК - Елбасы Нурсултана Назарбаева в продвижении идеи региональной интеграции.  

Обсужден также календарь многосторонних международных мероприятий и график взаимных визитов на ближайший период. С целью сохранения позитивной динамики казахстанско-французских отношений всестороннего стратегического партнерства достигнута договоренность о поддержании регулярных контактов.

Добавлено : 22.11.2019, 19:20, Изменено : 22.11.2019, 19:20