Договорная база

С момента установления казахстанско-британских отношений, сторонами подписано и ратифицировано 9 межгосударственных и межправительственных соглашений в области налогообложения, поощрения взаимных инвестиций, науки, образования и культуры, воздушного сообщения, взаимной правовой помощи и др. Также действуют межведомственные соглашения о сотрудничестве в области государственной службы, развитии МФЦА и т.д.

На стадии согласования сторон находятся проекты соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения и трудоустройстве членов семей дипломатов.

Перечень двусторонних документов:

1. Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Алматы, 19 января 1992 г.

2. Конвенция между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращения уклонения от уплаты налогов на доходы и прирост стоимости имущества. Лондон, 21 марта 1994 г.

3. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о воздушном сообщении. 21 марта 1994 г.

4. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области образования, науки и культуры. Лондон, 21 марта 1994 г.

5. Протокол об изменениях Конвенции между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доходы и прирост стоимости имущества. Лондон, 21 марта 1994 г.

6. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о поощрении и защите инвестиций. Лондон, 23 ноября 1995 г.

7. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении транзита военного имущества и персонала через территорию Республики Казахстан в связи с участием Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан. Астана, 27 февраля 2012 г.

8. Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии об обеспечении транзита груза/специального груза через территорию Республики Казахстан в связи с участием Вооруженных Сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан. Астана, 15 апреля 2014 г.

9. Соглашение между Республикой Казахстан и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии о взаимной правовой помощи по уголовным делам. Лондон, 3 ноября 2015 г.

10. Меморандум о взаимопонимании между Агентством Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии по углублению сотрудничества в сфере государственной службы. Лондон, 3 ноября 2015 г.

11. Меморандум о взаимопонимании между Национальным банком Республики Казахстан, корпорацией «TheCityUK» и Европейским банком реконструкции и развития о сотрудничестве по созданию и развитию Международного финансового центра «Астана». Лондон, 3 ноября 2015 г.

12. Договор участия Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в «ЭКСПО-2017». Лондон, 3 ноября 2015 г.

13. Меморандум о взаимопонимании в области военно-технического сотрудничества между Министерством обороны Республики Казахстан и Министерством обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Астана, 13 сентября 2016 г.

Добавлено : 6.11.2016, 18:50, Изменено : 6.11.2016, 18:50