Встреча Посла Казахстана в Малайзии Данияра Сарекенова с Министром сельского хозяйства и аграрной промышленности Малайзии Салахуддин Аюбом

27 марта 2019 года в г.Куала-Лумпур состоялась встреча Посла РК в Малайзии Данияра Сарекенова с Министром сельского хозяйства и аграрной промышленности Малайзии Салахуддин Аюбом.

В ходе беседы стороны рассмотрели перспективы кооперации в агропромышленной сфере, взаимодействия в области халал-индустрии, расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией и инвестиционного сотрудничества.

Казахстанский дипломат отметил, что участие Малайзии в деятельности «Исламской организации по продовольственной безопасности» (ИОПБ), создаваемой по инициативе Первого Президента РК - Елбасы под эгидой ОИС, придаст дополнительный импульс двустороннему и многостороннему взаимодействию в аграрно-продовольственной сфере. Подчеркнул, что сотрудничество в рамках данной организации охватывает различные направления и предоставляет возможности по обмену опытом в области ноу-хау, внедрению инноваций и новых технологий, проведению скоординированных действий по предоставлению необходимой экстренной и гуманитарной помощи, а также мобилизации и управлению финансовыми и сельскохозяйственными ресурсами с целью повышения продовольственной безопасности в государствах-членах. В этой связи пригласил малайзийскую сторону присоединиться к деятельности ИОПБ.

Министр положительно оценил перспективы сотрудничества в агропромышленной сфере и подчеркнул, что идея, которая лежит в основе организации, очень актуальная и напрямую связана с вопросами глобальной безопасности. Отметил, что деятельность ИОПБ является важным шагом в данном направлении и выразил большой интерес малайзийской стороны к работе данной организации.

Добавлено : 27.03.2019, 18:00, Изменено : 27.03.2019, 18:05