В Путраджае состоялись очередные казахстанско-малайзиские консультации правоохранительных органов

26-28 февраля т.г. в административном центре Малайзии – г.Путраджая в целях дальнейшего расширения договорно-правовой базы в правоохранительной сфере состоялся третий раунд переговоров по заключению «Договора об экстрадиции» и первый раунд по «Договору о взаимной правовой помощи по уголовным делам» между Республикой Казахстан и Малайзией.

Казахстанская делегация была представлена старшим помощником Генерального Прокурора Д.Рыскуловым и заместителем директора департамента международного права и сотрудничества Министерства Юстиции А.Айткалиевой. Малазийскую сторону возглавила Глава подразделения по борьбе с транснациональной преступностью Генеральной Прокуратуры С.Саад.

В ходе переговоров была отмечена актуальность данных соглашений, направленных на защиту конституционных прав и законных интересов граждан Казахстана и Малайзии, а также укрепление сотрудничества между правоохранительными органами двух государств. Кроме того, стороны обсудили двусторонний опыт в области международного сотрудничества по вопросам правовой помощи, экстрадиции, передачи осужденных.

По итогам переговоров был подписан Протокол, выражающий готовность заключения проектов рассматриваемых договорно-правововых актов.

Добавлено : 28.02.2018, 16:20, Изменено : 28.02.2018, 16:20