В голландском Роттердаме прошел третий «World Port Boxing»

17 ноября в Роттердаме,  на стадионе Эксельсиор состоялся боксерский матч национальных сборных Казахстана и Нидерландов. На ежегодный турнир «World Port Boxing III» Федерация бокса Нидерландов в 2019 г. после США (2017 г.) и Кубы (2018 г.)  пригласила сборную Казахстана.

Голландская федерация для третьей серии поединка с соперниками из Казахстана, в роттердамском Эксельсиор установила специальный полусферический тент вместимостью до 1750 зрителей. Билеты на матч были распроданы полностью.

Сборная Казахстана, во главе с тренером Галымбеком Кенжебаевым была представлена восемью боксерами – 6 мужчинами и 2 женщинами спортсменами. Тренерский стаж Г.Кенжебаева составляет 35 лет, из них с 1998 по 2005 год он был личным тренером Геннадия Головкина. В 2014 году под его руководством молодёжная сборная РК заняла первое общекомандное место на чемпионате мира.

В девяти поединках на ринге бились лучшие боксеры обеих стран, в том числе зрители увидели  женский бой между Аидой Абикеевой и Мирой Мэссинг в весовой категории до 57 кг, который открыл программу. Бой проходил в активном и равном противостоянии, боксёры не давали спуску друг другу, но по итогам 3 раундов судьи единогласно присудили победу нашей спортсменке. «Бой был сложным, но я готовилась очень серьёзно. Знала, что мой соперник вынослив и хорошо держит удар. Сложность была еще и в том, что мы вышли на ринг первыми и задавали тон всему матчу»- отметила А.Абикеева.

Другая трехраундная встреча свела на ринге Абылайхана Жусупова - бронзового призера чемпионата мира - 2019 по боксу и Делано Джеймса в весовой категории  до 69 кг. Преимуществом в поединке владел Жусупов, бой был насыщен внезапными атаками, и в третьем раунде по решению судей, победителем из него вышел боксёр из Караганды.

Несомненной звездой этого вечера стал Талгат Шайкен, дважды скрестивший перчатки на ринге с Делано Джеймсом и Самми Вагенсвельдом. Шайкену, владевшему инициативой на протяжении всего боя, рефери засчитал победу против голландца Вагенсвельда, и бой был прекращен во втором раунде, в результате серии мощных ударов казахастанца, оставшихся без ответа.

Международный боксёрский поединок «World Port Boxing III» с девятью встречами атлетов Казахстана и Нидерландов завершился  шестью победами Казахстана, тем самым подтвердив звание одной из стран мира с сильнейшими боксерами. 


Добавлено : 18.11.2019, 16:00, Изменено : 18.11.2019, 16:00