Церемония возложения цветов у обелиска славы советским солдатам, расстрелянным в бывшем голландском военном лагере Амерсфорт, прошла в День Великой Победы...

9 мая. Амерсфорт. В День Великой победы недалеко от бывшего военного лагеря Амерсфорт при содействии Общественного Фонда «Советское поле славы» прошла церемония возложения цветов советским солдатам, погибшим в ходе Второй мировой войны на территории Нидерландов.

По сложившейся традиции, церемония была открыта минутой молчания о безвременно ушедших солдатах.

Как отметили представители Фонда, сегодня они располагают сведениями о девяти казахстанских солдатах, расстрелянных на территории военного лагеря, однако до сих пор многие из погребенных числятся без вести пропавшими, поскольку не установлены их личности.

В мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий Армении, Беларуси, Германии, Казахстана, Кыргызстана, России, США, Франции, а также Министерства обороны и МИД КН.

С казахстанской стороны к обелиску памяти возложили цветы активисты казахстанского сообщества в Нидерландах, для которых это событие стало ценным напоминанием о сохранении традиций почтения и уважения к погибшим совестким воинам, отдавшим свои жизни за мирную жизнь будущих поколений.

Как отметил Секретарь Фонда «Советское поле славы», журналист и общественный деятель Ремко Рейдинг, - «На протяжении нескольких лет усилиями Фонда мы пытаемся сохранить память о погибших советских воинах, раскрывая историческую значимость и повышая осведомленность об огромных жертвах, которые принесли бывшие советские республики во время Второй мировой войны. Мы также проводим исследования по установлению их личностей, поскольку глубоко убеждены, в том, что никто и никогда не должен забывать о той огромной цене, которую заплатили народы бывшего Советского союза за победу в той страшной войне».

Добавлено : 9.05.2018, 15:45, Изменено : 9.05.2018, 15:45