В рамках АЭФ обсуждены вопросы влияния Четвертой промышленной революции на конкурентоспособность Казахстана

17 мая 2019 года на полях XII-го Астанинского экономического форума состоялась сессия на тему "Индустрия 4.0 и конкурентоспособность Казахстана", организованная Всемирным экономическим форумом (ВЭФ) совместно с Министерством национальной экономики РК, АО «QazTech Ventures» и АО «Институт экономических исследований» при содействии Постоянного представительства Республики Казахстан при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.

В панельной сессии приняли участие такие эксперты мирового уровня, как профессор экономики Гарвардского университета Кеннет Рогофф, специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков, руководитель Отдела Евразии ВЭФ Анастасия Калинина и руководитель Отдела инновационной политики Отдела экономического сотрудничества и торговли ЕЭК Андерс Йонссон.

Четвертая Промышленная Революция влияет на всю структуру мировой экономики от производительности труда, торговли и эффективности человеческого капитала до возможных изменений структуры общества и новой роли государства в процессе цифровой трансформации.

Республика Казахстан и Всемирный экономический форум выступили с совместной инициативой о разработке новых нормативно-правовых актов в области «Интернета вещей», которая обеспечивает необходимую инфраструктуру для умных городов и быстрого промышленного развития.

В ходе сессии Заместитель Председателя правления АО «QazTech Ventures» Медет Дюсембаев отметил, что совместная работа Казахстана и Центра ВЭФ по Четвертой промышленной революции позволит создать необходимую инфраструктуру, которая в свою очередь послужит катализатором развития новых технологий в стране и будет содействовать реализации программы «Цифровой Казахстан».

Кроме того, участники сессии обсудили влияние Четвертой промышленной революции на конкурентоспособность Казахстана и стран ЕАЭС, а также мировой опыт цифровизации.

Добавлено : 17.05.2019, 18:35, Изменено : 17.05.2019, 18:35