Постпред Казахстана в Женеве провела встречу с Генсеком Международного союза электросвязи

13 сентября 2019 года Постоянный представитель Республики Казахстана при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Жанар Айтжанова провела встречу с Генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хоулинем Чжао в преддверии его визита в Казахстан.

В период 16-17 сентября т.г. Генсек МСЭ примет участие в 55-м заседании Совета глав администраций связи Регионального содружества в области связи (РСС) и 25-м заседании Координационного совета государств-участников СНГ по информатизации при РСС по приглашению казахстанской стороны. На полях мероприятия запланирован ряд двусторонних встреч Х.Чжао с официальными представителями Казахстана на высоком уровне.

В ходе встречи Постпред Казахстана отметила ключевые аспекты Послания Президента Касым-Жомарта Токаева в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), в том числе задачу по усилению лидерства в регионе по уровню развития инфокоммуникационной инфрастрактуры, а также выразила надежду на то, что визит Генсека МСЭ в Казахстан придаст импульс дальнейшему укреплению сотрудничества и реализации совместных проектов. 

В свою очередь, Х.Чжао отметил, что задачи, поставленные Главой государства в Послании народу Казахстана, будут стимулировать международные инвестиции в ИКТ в Казахстане и представят нашу страну как казахстанскую модель на новом этапе мирового развития, а также подтвердил заинтересованность МСЭ в дальнейшем расширении взаимодействия с Казахстаном. 

Международный союз электросвязи (МСЭ) является ведущим учреждением ООН в области ИКТ.С момента присоединения в 1993 году в качестве полноправного члена МСЭ Казахстан принимает активное участие в решении проблем быстро развивающегося сектора инфо- и телекоммуникационных технологий и осуществляет сотрудничество в сфере инноваций.



Добавлено : 13.09.2019, 20:50, Изменено : 13.09.2019, 20:50