Казахстан поддержал инициативу реформирования ВТО

23 и 24 июля 2019 года в Женеве состоялось заседание Генерального совета Всемирной торговой организации с участием Послов и Постоянных представителей стран-членов при Организации. 

В повестку дня вошли вопросы переговорной функции ВТО, инициативы помощи в торговле, рабочей программы по электронной коммерции и транспарентности. 

Постоянный представитель Республики Казахстан при ООН и других международных организациях в Женеве, Посол Жанар Айтжанова высказалась в пользу срочной необходимости разрешения вопроса о назначении должностных лиц в апелляционный орган ВТО и выразила поддержку предложениям по реформированию Организации с тем, чтобы она соответствовала современным реалиям мировой торговли. 

Кроме того, представитель Казахстана призвала страны-члены ВТО продолжить активные переговоры с Республикой Беларусь с тем, чтобы завершить присоединение страны к ВТО к 12-й Министерской конференции ВТО, которая состоится в Нур-Султане в июне 2020 года. 

Посол Айтжанова заверила присутствующих, что Казахстан как страна принимающая конференцию готова конструктивно сотрудничать со всеми странами-членами ВТО, как по субстантивным, так и по организационным   вопросам Министерской конференции. 

Большинство членов ВТО также приветствовали активные обсуждения в рамках плюрилатеральных инициатив по электронной коммерции, содействию инвестициям и внутреннему регулированию в сфере торговли услугами   и выразили надежду на то, что они завершатся субстантивными результатами на 12-й Министерской конференции ВТО.


Добавлено : 26.07.2019, 17:30, Изменено : 26.07.2019, 17:30