Международный союз электросвязи

МСЭ является специализированным учреждением ООН в области информационно-коммуникационных технологий (ИКТ).

Организация распределяет радиочастотный спектр и спутниковые орбиты в глобальном масштабе, разрабатывает технические стандарты, обеспечивающие возможность беспрепятственного соединения сетей и технологий, и стремится улучшить доступ к ИКТ для недостаточно обслуживаемых сообществ всего мира.

Задачами МСЭ является обеспечение для каждого человека легкого и доступного в ценовом отношении доступа к информации и связи, направленного на оказание ощутимого содействия в социально-экономическом развитии интересов всех людей.

С момента присоединения в 1993 году в качестве полноправного члена МСЭ Казахстан принимал активное участие в решении проблем быстро развивающегося сектора инфо- и телекоммуникационных технологий стран-участниц союза и осуществляет сотрудничество в сфере инноваций.

Участвуя в работе МСЭ на различных международных конференциях, Казахстан всегда пользовался поддержкой членов союза при решении стратегически важных для инфокоммуникационной отрасли страны задач. Обмениваясь своими идеями и опытом Казахстан получает возможность узнавать о самых последних достижениях в области развития ИКТ в странах-участницах.

Взаимное партнерство приобретает особую значимость сегодня, когда отрасль стремительно развивается, а принимаемые решения имеют важные политические, социальные и финансовые последствия.

Среди реализованных в Казахстане, при постоянной поддержке МСЭ, проектов - внедрение электронного правительства, цифрового телевидения, передовых технологий связи ADSL, CDMA, FTTH, 3G, 4G и т.д., а также регистрацию частотных присвоений в Международном справочнике регистра частот для казахстанских спутников связи и вещания и дистанционного зондирования Земли, которые успешно функционируют на орбите.

Добавлено : 29.03.2017, 15:20, Изменено : 30.04.2018, 18:10