Казахстан избран Председателем 12-й Министерской конференции ВТО

16 октября 2019 г. – На заседании Генерального совета Всемирной торговой организации Республика Казахстан в лице Министра торговли и интеграции Бахыта Султанова единогласно избрана на пост Председателя 12-й Министерской конференции ВТО, которая состоится 8-11 июня 2020 г. в Нур-Султане. 

Постпред Жанар Айтжанова от имени Правительства Казахстана поблагодарила государства-члены ВТО за оказанное стране доверие провести столь важное мероприятие, а также заверила в том, что Казахстан намерен приложить все необходимые усилия для обеспечения субстантивных итогов предстоящей Конференции. 

Представитель Казахстана также отметила, что сегодня многосторонняя торговая система сталкивается с беспрецедентными вызовами в форме протекционизма и односторонних торговых мер, и в этой связи призвала государства-члены ВТО приоритизировать диалог по коллективной разработке решений, которые сделают ВТО организацией, полностью соответствующей потребностям и вызовам современного мира. 

Кроме того, Постпред Айтжанова заявила, что члены ВТО, недавно присоединившиеся к Организации, являются подлинными сторонниками многосторонней торговой системы в силу охвата их обязательств как в отношении доступа на рынки товаров и услуг, так и в отношении правил и дисциплин, основанных на соглашениях ВТО. В этой связи Казахстан призвал стран-основателей ВТО последовать примеру вновь вступивших членов Организации в целях обеспечения единых конкурентных условий международной торговли. 


Добавлено : 16.10.2019, 19:20, Изменено : 16.10.2019, 19:20