Казахстан и Великобритания обсудили вопросы международной торговли на полях Общественного форума ВТО

9 октября 2019 г. – Постоянный представитель Казахстана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Посол Жанар Айтжанова встретилась с Министром международной торговли Великобритании Элизабет Трасс в целях обсуждения актуальных вопросов переговорной повестки дня Всемирной торговой организации. 

Стороны поделились ожиданиями о возможных субстантивных результатах 12-й Министерской конференции ВТО, запланированной на 8-11 июня 2020 г. в Нур-Султане. При этом особое внимание было уделено вопросу регулирования электронной торговли.

Посол Айтжанова сообщила, что Казахстан заинтересован в обеспечении справедливой конкурентной среды между членами ВТО, а в качестве одного из возможных итогов конференции рассматривается завершение плюрилатеральных переговоров по внутреннему регулированию торговли услугами.

В ходе встречи Э. Трасс заявила, что после завершения процедуры «Брэкзит» Великобритания, имея независимый голос на площадке ВТО, будет вести активную работу по борьбе с протекционизмом и односторонними торговыми мерами. Она также заверила, что правительство страны придерживается мнения об основополагающей роли многосторонней торговой системы, закрепленной в правилах ВТО.

Добавлено : 11.10.2019, 12:15, Изменено : 11.10.2019, 12:15