Казахстан принял участие в работе Генеральной Ассамблеи ВОИС

В период с 30 сентября по 9 октября 2019 года в городе Женева, Швейцария проходит 59-ая серия заседаний Ассамблей государств-членов Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), являющегося основным органом, определяющим политику и принимающим решения по ключевым вопросам деятельности Организации.

 

Представительную казахстанскую делегацию на мероприятии возглавил Министр юстиции РК Марат Бекетаев. На церемонии открытия представитель Казахстана выступил с заявлением о ключевых достижениях страны в сфере защиты интеллектуальной собственности.


В рамках визита также состоялись двусторонние встречи казахстанской делегации с Генеральным директором ВОИС Фрэнсисом Гарри, Заместителем Гендиректора Сильви Форбэн, представителями подразделений ВОИС, а также с руководителями делегаций Германии, Сингапура, Франции, КНР и США.


В ходе встреч были обсуждены вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества с ключевыми партнерами, а также продвижения инициатив Казахстана в сфере развития и защиты интеллектуальной собственности.


Кроме того, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Министерством юстиции РК и Центром медиации и арбитража ВОИС. Данный документ будет способствовать развитию альтернативных способов разрешения споров в сфере защиты интеллектуальной собственности. 

Добавлено : 4.10.2019, 11:45, Изменено : 4.10.2019, 11:45