Казахстан и США обсудили возможные итоги Министерской конференции ВТО в Нур-Султане

Постоянный представитель Казахстана при отделении ООН и других международных организациях в Женеве, Посол Жанар Айтжанова встретилась с Помощником торгового представителя США г-жой Даун Шакелфелдом с целью обсудить потенциальные субстантивные итоги 12-й Министерской конференции ВТО, запланированной на 8-11 июня 2020 года в Нур-Султане. 

Стороны обменялись своими ожиданиями о ходе предстоящих переговоров по различным вопросам из сферы реформирования правил многосторонней торговли, а также затронули элементы, представляющие обоюдный интерес для двух стран.

Представители Казахстана и США признали необходимость улучшения транспарентности в регуляторной деятельности ВТО и договорились вести скоординированные действия для скорейшего достижения данной цели. Кроме того, были обсуждены вопросы апелляционного органа ВТО, специального и дифференцированного режима, субсидий на рыболовство и моратория на введение таможенных пошлин на электронные транзакции.

Посол Ж. Айтжанова заверила американскую сторону в том, что Казахстан готов конструктивно поддержать инициативы и предложения стран-членов ВТО, которые будут способствовать улучшению многосторонней торговой системы.

Добавлено : 27.09.2019, 16:45, Изменено : 27.09.2019, 16:45