Региональный фронт-офис по сопровождению инвесторов открыли в Алматинской области

Алматинская область, 4 октября 2019 года - Фронт-офис привлечения инвестиций и сопровождения инвесторов по Алматинской области начал свою работу. Он был организован в рамках поручения Правительства по созданию в стране специальных фронт-офисов для инвесторов. Центр, который будет работать по принципу «одного окна», расположился в финансовом центре Казахстана – г.Алматы по адресу ул. Желтоксан, 112.

«Фронт-офис, работа в котором выстроена по принципу «одного окна», предполагает не только комфортные условия для получения государственных услуг инвесторами, но и подразумевает доступность и прозрачность всех процедур, способствует эффективному взаимодействию с государственными органами», - подчеркнул заместитель председателя правления АО «НК «KAZAKH INVEST» Биржан Канешев.

Во фронт офисе расположатся специалисты местных исполнительных органов, ЦОН-ов, РПП «Атамекен», ФРП «Даму», социально-предпринимательских корпораций (СПК), миграционных, таможенных и налоговых органов, а также нотариусы и переводчики. 

Инвесторы и предприниматели в данном фронт-офисе будут обслуживаться по девяти направлениям, среди которых: предоставление государственных услуг, сопровождение проектов, маркетинговые и бухгалтерские услуги, консультации по государственным закупкам, сертификация CT KZ, помощь финансовых учреждений и институтов развития, защита прав и законных интересов бизнеса, а также содействие в решение вопросов, связанных с миграционной сферой, таможенными и налоговыми службами.

На сегодняшний день в информационно-мониторинговой системе АО «НК «KAZAKH INVEST» по Алматинской области находится  34 проекта с участием иностранных инвесторов на общую сумму $3,8 млрд. Из них по 12 проектам ведутся строительно-монтажные работы, по 12 проектам ведется разработка проектной документации, 10 проектов прорабатываются для реализации в регионе. В целом, до конца года запланирована реализация 10 проектов с созданием 1200 рабочих мест.


АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» является подведомственной организацией Министерства иностранных дел Республики Казахстан. «KAZAKH INVEST», выступая в роли «единого переговорщика» от имени Правительства страны, обеспечивает полный спектр услуг по сопровождению инвестиционных проектов, включая регистрацию, получение различных разрешений и согласований, необходимых для реализации инвестиционной деятельности в Республике Казахстан.


Добавлено : 4.10.2019, 19:00, Изменено : 4.10.2019, 19:00