Зонтичный бренд «HALAL KAZAKHSTAN» впервые презентовали на выставке «HALFEST ASEAN 2017» в Малайзии

Зонтичный бренд «HALAL KAZAKHSTAN» впервые презентовали на специализированной выставке «HALFEST ASEAN 2017» в Куала-Лумпуре при поддержке АО «Национальная компания «KAZAKH INVEST» и Посольства РК в Малайзии. В период с 23 по 27 августа отечественная продукция была представлена в казахстанском павильоне такими производителями, как ТОО «АБАЯ», ТОО «Ордабасы Кус», АО «Евразиан Фудс» и ТОО «Астана Агропродукт».

Участие казахстанских компаний в выставке «HALFEST ASEAN 2017» стало хорошей платформой для обмена опытом и информацией с участниками, установления партнёрских связей и выхода на ёмкий рынок Юго-Восточной Азии, анализа будущих трендов в области развития халал-индустрии.

По мнению малайзийских экспертов, Казахстан в будущем мог бы стать «халал-хабом» Центрально-Азиатского региона. В этой связи основой успеха развития данного направления является имплементация системного подхода в формировании халал «экосистемы», которая охватывает многие сектора экономики страны. Стоит отметить, что опыт Малайзии представляет особенный интерес для развития данной отрасли в РК, что, в свою очередь, может стать дополнительным источником экономического роста страны. Справочно: На сегодняшний день халал-индустрия Малайзии, являясь одним из драйверов экономического роста, остаётся наиболее привлекательной для инвестиций и способствует увеличению объёмов внешней торговли страны. В 2016 г. объём экспорта халал продукции составил порядка 12,5 млрд. долл.США. В настоящее время доля халал-индустрии в ВВП Малайзии составляет около 7,5% и прогнозируется, что данный показатель может увеличиться до 8,5% в 2017 г.Свои павильоны на выставке презентовали Бруней-Даруссалам, Камбоджа, Индонезия, Лаос, Малайзия, Мьянма, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Вьетнам, Иран, Сирия, КНР и другие. Помимо продуктов питания странами были представлены фармацевтическая продукция, косметика, растительные продукты и ингредиенты, гостиничный сервис, услуги сферы питания, исламский банкинг, такафул и многое другое. Выставка организована при поддержке Министерства международной торговли и промышленности Малайзии (MITI), Корпорации по развитию халал-индустрии (HDC), Департамента исламского развития Малайзии (JAKIM) и Ассоциации мусульманских потребителей (PPIM).

Добавлено : 28.08.2017, 19:20, Изменено : 28.08.2017, 19:20