Заместитель Председателя КНР отметил особую роль Первого Президента Казахстана 

ПЕКИН, 29 марта 2019 года - В ходе официального визита в Китай Министр иностранных дел Бейбут Атамкулов провел встречу с Заместителем Председателя Китайской Народной Республики Ван Цишанем.

Глава внешнеполитического ведомства информировал собеседника о важных политических изменениях в Казахстане, в частности о сложении своих полномочий Первым Президентом Республики Казахстан - Елбасы Нурсултаном Назарбаевым и передаче их в соответствии с Конституцией РК Председателю Сената Парламента Касым-Жомарту Токаеву. Было подчеркнуто, что Казахстан сохранит прежний внешнеполитический курс на развитие отношений с КНР.

В. Цишань отметил, что внимательно следит за внутриполитическими событиями в Казахстане. «В решении Нурсултана Назарбаева прослеживается высокая ответственность и глубокая любовь по отношению к своей стране, что говорит о его дальновидности как политика мирового уровня», - сказал Заместитель Председателя КНР.

Китайская сторона высоко оценила историческую роль Елбасы Н.Назарбаева в государственном строительстве Казахстана, а также значительный вклад в становление казахстанско-китайских отношений, которые сейчас развиваются по восходящей линии и являются эталоном добрососедских отношений между странами. Все это стало возможным благодаря личным отношениям руководителей Казахстана и КНР.

Особое внимание было уделено взаимовыгодному сотрудничеству в рамках инициативы «Один пояс,один путь». Было подчеркнуто, что Казахстан является первой страной поддержавшей данную инициативу, которая стала глобальным проектом 21-го века. Казахстан и Китай сегодня проводят активную работу по сопряжению инициативы «Один пояс, один путь» с Новой экономической политикой РК «Нурлы жол», что будет служить во благо обеих стран.

Добавлено : 30.03.2019, 02:35, Изменено : 30.03.2019, 02:35