Зимний сезон на страницах очередного номера журнала «Дипломатия жаршысы»

Четвертый номер журнала «Дипломатия жаршысы» издан в преддверии Нового года на фоне высокой политической и международной активности.

Завершающийся квартал года был отмечен рядом важнейших внутриполитических и международных событий. Так, «принцип прагматизма» во внешней политике и «ставка на проактивный» и «миролюбивый курс» получили свое закрепление в ежегодном Послании Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана, а статья Президента «Семь граней Великой степи» стала призывом к широкой международной общественности по-новому взглянуть на наследие Великой степи. «Мы считаем, что эта большая работа, инициированная Главой государства, будет непременно способствовать укреплению международного авторитета нашей страны, взаимному сближению и обогащению культур современного мира», – отметил в своей вступительной статье Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов.

Особое внимание в номере уделяется многоплановым и устойчивым казахстанско-российским стратегическим взаимоотношениям, оценку и анализ которым в своих статьях дают Посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов и Посол России в Казахстане Алексей Бородавкин.

Министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж в своей эксклюзивной статье раскрывает уровень и имеющиеся возможности для углубления двустороннего сотрудничества.

Еще одним эксклюзивом выпуска является интервью, взятое у Помощника Генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослава Енча, касательно завершающегося членства Казахстана в Совете Безопасности ООН и достигнутых результатах в сфере миротворческой деятельности в 2017-2018 годах.

За последние годы существенно возросло сотрудничество между Казахстаном и Афганистаном, в том числе в сфере укрепления региональной безопасности. Об этом – эксклюзивная статья Заместителя министра иностранных дел Афганистана Адели Раз.

В зимнем выпуске также представлены статьи о «Кодексе поведения по достижению мира, свободного от терроризма», значении Актауской конвенции по Каспию, работе нового проектного офиса «Protecting Business and Investments» и авторитетный анализ Ernst & Young относительно развития деловой среды и инвестиционной привлекательности Казахстана.

«Дипломатия жаршысы» издается на казахском, русском («Вестник дипломатии») и английском языках («The DiplomaticHerald of Kazakhstan»).

Электронная версия журнала доступна по ссылке: http://mfa.gov.kz/ru/content/Journal

Добавлено : 12.04.2018, 10:50, Изменено : 27.12.2018, 15:50