Посол Казахстана встретился с Главным исполнительным директором малайзийского пенсионного фонда «KWAP» и Управляющим директором компании «MRCB»

8 ноября состоялась встреча Посла Казахстана в Малайзии Данияра Сарекенова с Главным исполнительным директором малайзийского пенсионного фонда «KWAP» Дато Ван Камаразуманом и Управляющим директором компании «MRCB» Тан Сри Мохамад Салимом.

В ходе беседы посол рассказал о инвестиционном климате, индустриально-инновационных проектах Казахстана. На встрече также обсудили перспективы инвестиционного сотрудничества, в том числе возможное участия «KWAP» и «MRCB» в Государственной программе приватизации на 2016-2020 годы.

По итогам встречи Дато Ван Камаразуман и Тан Сри Мохамад Салим выразили заинтересованность в расширении сотрудничества с казахстанской стороной, а также готовность посетить нашу страну в декабре этого года для обсуждения потенциальных совместных проектов с руководством Фонда национального благосостояния «Самрук-Казына», акимата Астаны, Международного финансового центра «Астана» и Национальной компании «Kazakh Invest».

«KWAP» является вторым по величине пенсионным фондом в Малайзии с общей суммой финансовых активов около 30 млрд долл. США. В рамках управления пенсионными накоплениями фонд проводит активную инвестиционную деятельность в стране и за рубежом. На сегодняшний день «MRCB» является одной из ведущих компаний страны в области строительства, развития инфраструктуры и инжиниринга.

Добавлено : 8.11.2017, 16:15, Изменено : 8.11.2017, 16:15