Владимир Норов. Пространство ШОС стало еще более привлекательным

Владимир НОРОВ

«Пространство ШОС стало еще более привлекательным»

- Уважаемый Владимир Имамович, как Вы оцениваете нынешний уровень развития Шанхайской организации сотрудничества? Насколько возросла роль Организации в сфере региональной безопасности?

- Очевидно, что ШОС за короткий промежуток времени сумела продемонстрировать эффективный механизм многостороннего сотрудничества и утвердилась в качестве прочной платформы доверительного диалога и равноправного партнерства.

Сегодня ШОС занимает более 60% территории Евразии с населением свыше 3,2 млрд. человек, а государства-члены ШОС в совокупности производят почти четверть общемирового ВВП.

Невозможно достичь устойчивого развития в регионе, не обеспечив безопасность. ШОС ведет комплексную работу в этом направлении и объективно стала важным фактором поддержания мира и стабильности в регионе.

В основе сотрудничества государств-членов ШОС в сфере безопасностилежит комплекс нормативно-правовых документов, позволяющих планомерно и системно проводить совместную деятельность. Практическая работа ведется на базе Региональной антитеррористической структуры ШОС, которая демонстрирует существенные результаты в противодействии терроризму, сепаратизму и экстремизму, в частности по выявлению, предупреждению и пресечению проявлений этих «трех сил зла» на территориях государств-членов ШОС, устранению их причин и условий возникновения и распространения, а также противодействию распространению их идеологии и пропаганде.

ШОС придает исключительную важность объединению усилий в вопросах противодействия попыткам вовлечения молодежи в деятельность террористических, сепаратистских и экстремистских группировок. Особое внимание уделяется борьбе с распространением и пропагандой террористической идеологии, а также вербовкипосредством сети Интернет

ШОС вносит весомый вклад и в глобальную борьбу с наркотиками. Антинаркотическая стратегия государств-членов ШОС на 2018-2023 годы, Программа действий по ее реализации, а также Концепция ШОС по предупреждению злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами, принятые на Саммите ШОС в Циндао в июне 2018 года, являются ключевыми инструментами для координации усилий государств-членов Организации.

Хотелось бы отметить, что за последние пять лет компетентными органами государств-членов ШОС было изъято около 40% от всего изъятого героина и марихуаны на всей территории Евразии, что свидетельствует о больших возможностях и потенциале ШОС в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. ШОС также придает особое значение развитию взаимодействия на антинаркотическом треке с международными и региональными организациями, в первую очередь с ООН? ее учреждениями и институтами, в частности с Управлением ООН по наркотикам и преступности.

ШОС проводит также работу, нацеленную на содействие продвижению межафганского диалога. В этом плане активизирована деятельность Контактной группы «ШОС – Афганистан». За последний год состоялись заседания группы в Москве, Пекине и Бишкеке. В текущее время разрабатывается Дорожная карта дальнейших действий Контактной группы.

Хотел бы также отметить, что одним из наиболее значимых проявлений эффективного сотрудничества в области безопасности в рамках ШОС являются антитеррористические учения «Мирная миссия», которые с 2003 года регулярно проводятся в странах ШОС.

В целом можно с уверенностью сказать, что сегодня регион ШОС имеет устойчивую стабильность благодаря эффективному взаимодействию в области безопасности.

- Долгие годы в экспертном сообществе бытовало мнение о том, что экономическая составляющая ШОС сильно уступает уровню сотрудничества в сфере безопасности. Можно ли сегодня говорить о том, что ШОС становится все более экономически ориентированной?

- Безусловно, все государства-члены ШОС заинтересованы в гармоничном развитии Организации. Считаю, что превалирование на первом этапе сотрудничества в области политики и безопасности было обусловлено необходимостью поддержания стабильности и безопасности, именно эффективное взаимодействие по противодействию «трем силам зла», наркотрафику и другим вызовам и угрозам, в значительной степени гарантировало устойчивое развитие в регионе.

Пространство ШОС сегодня характеризуется ёмким потребительским рынком, богатыми природными ресурсами, а также передовыми производственными мощностями и является перспективным с точки зрения реализации крупных трансграничных проектов и новых идей, так как характеризуется стабильностью, динамичным развитием и постоянно появляющимися новыми возможностями.

Общий размер национальных экономик членов ШОС сегодня составляет более 20% мирового ВВП. Международный валютный фонд прогнозирует, что к 2020 году он составит уже 35%. С таким импульсом экономика стран-членов ШОС может возрасти до 38-40%к 2025 году. Такой темп впечатляет, учитывая сегодняшние неоднозначные тенденции в мировой экономике. Эти факты показывают, какие есть огромные возможности у нашей Организации. Принимая во внимание неблагоприятную ситуацию на мировом рынке и растущий протекционизм в глобальном масштабе, становится ясно, насколько необходимо работать вместе в рамках ШОС.

На Саммите ШОС в Циндао лидеры государств-членов высказали единогласную поддержку созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций в целях постепенного осуществления свободного передвижения товаров, капиталов, услуг и технологий в рамках ШОС.

В этой связи было принято Совместное заявление по упрощению процедур торговли. В пакет документов Циндаоского саммита ШОС также вошли решения по стимулированию малого и среднего предпринимательства, таможенного взаимодействия, развития туристической отрасли, сотрудничества в продовольственной сфере.

Также в текущее время проводится работа по разработке новой редакции комплексной Программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества. Ее ключевыми задачами станут вопросы дальнейшей интенсификации процессов создания благоприятных условий в области торговли, инвестиций, строительства объектов инфраструктуры, транспорта, сельского хозяйства, связи и коммуникаций.

Новым вектором станет стимулирование взаимодействия между регионами государств-членов ШОС. В этих целях разрабатывается Программа развития межрегионального сотрудничества государств-членов ШОС, а также будет создан Форум глав регионов государств-членов ШОС.

- Насколько экономическая составляющая ШОС увязана с реализацией китайской инициативы «Пояса и Пути»?

- История «Великого Шелкового пути» формировалась народами региона современной Евразии веками. В ней были заложены традиции многонациональных культур и крепкие торговые связи, которые способствовали формированию трансконтинентального торгового маршрута и совместному развитию всех народов, живущих вдоль него.

Несомненно, что и сегодня роль и значение Шелкового пути в развитии мировой цивилизации трудно переоценить. Это целый пласт и богатейший опыт человеческих взаимоотношений и взаимовыгодного сотрудничества, который весьма актуален и востребован в наши дни. Именно поэтому инициатива Председателя Китая господина Си Цзиньпиня в рамках концепции «Один пояс, один путь» вызывает огромный интерес и активную поддержку по всему миру.

Страны ШОС не могут оставаться в стороне от масштабной экономической инициативы, разворачивающейся в регионе. Соответственно, многие государства-члены приняли меры по сопряжению своих национальных стратегий развития с концепцией «Пояса и пути» и выступают за использование потенциала стран региона и формирования на пространстве ШОС широкого, открытого, взаимовыгодного и равноправного партнерства. Среди государств-членов ШОС по количеству реализуемых проектов в рамках «Пояса и пути» первое место закрепилось за Казахстаном.

В целом сотрудничество по сопряжению инициативы «Пояса и пути» с национальными стратегиями экономического развития открывает широкую перспективу для стран Центральной Азии, являющихся ядром ШОС, для решения стратегической задачи по прямому выходу к морским портам и трансформации региона в крупнейший перекресток трансконтинентальных магистралей с Востока на Запад и с Севера на Юг.

- Саммиты ШОС в Астане, Циндао и Бишкеке особенно активно освещались международными СМИ. В чем Вы видите возросшее внимание к Организации как со стороны международных СМИ, так и международного сообщества?

- Отвечу кратко и просто! Это рост авторитета и привлекательности Организации.

Основополагающие принципы деятельности ШОС – понятны и прозрачны и олицетворяют «шанхайский дух», основанный на взаимном доверии, равенстве, взаимной выгоде, равноправии, взаимных консультациях, уважении к многообразию культур и стремлении к совместному развитию.

Все это сказывается на привлекательности ШОС в регионе и в мире, на растущем числе стран, желающих присоединиться к Организации или повысить в ней свой статус, на расширении ее взаимодействия с другими международными объединениями.

Снизу вверх. Саммиты ШОС в Астане (Казахстан), Циндау (Китай) и Бишкеке (Кыргызстан)

Очевидно, что роль ШОС на международной арене будет только повышаться, так как значительная часть мирового населения, территории, природных и экономических ресурсов приходится на государства-члены ШОС.

- Определенно ШОС стала сильнее после присоединения к Организации Индии и Пакистана. Как Вы оцениваете такое расширение?

- ШОС последовательно реализовала принцип открытости и приняла в свои ряды Индию и Пакистан. По всем параметрам Организация стала самым крупным трансрегиональным объединением в мире, пространство ШОС стало еще более привлекательным с точки зрения новых возможностей для реализации конкретных экономических проектов и продвижения новых идей.

Индия и Пакистан в ШОС имеют общие точки соприкосновения и схожие приоритеты, которые заключаются в обеспечении устойчивого социально-экономического развития стран ШОС, поддержания стабильности и безопасности в регионе, а также совместного противодействия комплексным вызовам и угрозам.

Не стоит забывать о том, что Индия и Пакистан 12 лет активно участвовали в деятельности Организации в качестве наблюдателей и их вступлению в ШОС предшествовал достаточно продолжительный подготовительный этап.

Солидный пакет документов и решений, принятый на историческом Саммите в Циндао в июне 2018 г., является конкретным результатом совместной и эффективной работы ШОС в новом формате.

- Как Вы видите в перспективе развитие диалога Организации с региональными объединениями: АСЕАН, ЛАГ, ОБСЕ и другие?

- С АСЕАН и ОБСЕ поддерживаем тесные партнерские отношения на основе действующих документов о сотрудничестве. Ведем плотный диалог по вопросам безопасности, борьбы с терроризмом и экстремизмом, незаконным оборотом оружия и наркотиков.

Проявляем взаимный интерес к работе постоянно действующих органов, делимся опытом, изучаем методы работы наших партнеров.

В феврале текущего года нанес визит в штаб-квартиру АСЕАН в Джакарту. ШОС и АСЕАН являются крупнейшими региональными организациями, географически соседствующие друг с другом. Визит продемонстрировал схожесть позиций и взглядов по вопросам противодействия новым вызовам и угрозам, обеспечения региональной стабильности и безопасности, содействия углублению торгово-экономического взаимодействия.

ШОС и ОБСЕ имеют схожие задачи и цели, обе организации противодействуют терроризму, наркотрафику, организованной преступности, осуществляют наблюдение за президентскими и парламентскими выборами.

В марте в Вене мной была проведена встреча с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером, который подтвердил заинтересованность ОБСЕ в укреплении сотрудничества с ШОС с учетом общих вызовов и угроз на обширном евразийском пространстве.

23 апреля в Москве прошла встреча в рамках традиционного формата высших административно-должностных лиц ШОС, СНГ и ОДКБ. В ходе трехсторонней встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями по направлениям: безопасность и противодействие традиционным и новым вызовам и угрозам; торгово-экономическое взаимодействие; сотрудничество в гуманитарной области и в сфере культуры.

Рассматривается вопрос об установлении партнерских отношений с ЛАГ на основе взаимных интересов и перспектив взаимодействия.

- В ШОС принята Стратегия развития Организации до 2025 года. Пожалуйста, расскажите подробнее о содержательной части этой Стратегии и насколько эффективно она реализуется на данный момент?

- Стратегия развития ШОС до 2025 года определяет ориентиры и параметры дальнейшего развития Организации. Документ учитывает прогноз развития международной и региональной обстановки, а также оценки деятельности самой ШОС, ее роли в регионе и мире, соотношение с другими субъектами международных отношений.

В Стратегии определены следующие цели:

- укрепление между государствами-членами взаимного доверия и добрососедства;

- укрепление ШОС как эффективной полноформатной региональной организации;

- обеспечение региональной безопасности, противодействие вызовам и угрозам безопасности государств-участников, включая вопросы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- углубление торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия, а также совместной проектной деятельности на приоритетных направлениях сотрудничества в целях устойчивого развития государств-членов, повышения благосостояния и уровня жизни их населения;

- расширение культурно-гуманитарных связей, включая сферы науки и техники, здравоохранения, охраны окружающей среды, образования, а также развитие контактов между людьми;

- последовательная реализация принципа открытости ШОС в соответствии с Хартией и другими нормативно-правовыми документами Организации;

- наращивание сотрудничества с ООН и ее специализированными органами, а также СНГ, ОДКБ, АСЕАН, ОЭС, СВМДА и другими международными организациями и объединениями.

В текущее время вся деятельность ШОС исходит из необходимости достижения указанных целей и в рамках 29 действующих механизмов Организации проводится соответствующая работа.

- Уважаемый Владимир Имамович, благодарим Вас за содержательное и интересное интервью и желаем Вам успешной и плодотворной работы у руля такого «большого корабля» региональной интеграции!

Беседовала Гульсана Тулепбергенова

________________________________________________________

ОБ АВТОРЕ. Владимир Норов – Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества, кандидат юридических наук.

В разные годы занимал высокие политические посты в системе государственного управления Узбекистана.

Государственный советник Президента Республики Узбекистан (1997-1998 годы).

Посол Узбекистана в Германии (1998-2003 годы), Первый заместитель министра иностранных дел Республики Узбекистан (2003-2005 годы, 2011-2012 годы), Посол в Бельгии (2004-2006 годы, 2013-2017 годы). Министр иностранных дел Республики Узбекистан (2006-2010 годы).

Директор Института стратегических и межрегиональных исследований при Президенте Республики Узбекистан (2017-2018 годы).

Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Награжден орденом «Мехнат Шухрати» Республики Узбекистан (в 2003 году).

Добавлено : 13.06.2019, 11:25, Изменено : 13.06.2019, 11:25