Венская публика восхищена мастерством казахстанских музыкантов

В течение года в рамках реализуемого Посольством Казахстана в Австрии проекта «Жемчужины Казахстана – Мелодии Великой степи» австрийская публика имела возможность наслаждаться творчеством известных музыкальных коллективов и молодых казахстанских исполнителей, обучающихся в музыкальных ВУЗах Австрии и Европы.

Заключительный концерт проекта состоялся 30 ноября по случаю празднования 27-летия Независимости Казахстана в престижном концертном зале Вены «Konzerthaus».

В праздничном вечере приняли участие представители Парламента и МИД Австрии, главы аккредитованных в Вене дипломатических миссий, руководители расположенных в Вене международных организаций, почетные консулы РК, члены Австрийско-Казахстанского общества, представители казахской диаспоры, студенчества, австрийских общественно-политических, деловых кругов и СМИ.

Вниманию гостей были представлены произведения как мировых классиков - Й.С. Баха, Ф. Бузони, П. Чайковского, Д. Шостаковича, так и известных казахских композиторов - Курмангазы, Т. Кажгалиева, А. Абдинурова, в исполнении камерного оркестра «Академия солистов» Казахского национального университета искусств и молодых казахстанских музыкантов - участников проекта «Жемчужины Казахстана».

Искушенная международная и австрийская публика была восхищена мастерством казахстанских музыкантов, приветствуя их выступление овациями и цветами.

По завершении концертной программы Посол Казахстана в Австрии и Постоянный Представитель при международных организациях в Вене Кайрат Сарыбай ознакомил гостей с важнейшими достижениями Казахстана за 27 лет Независимости, реформами, проводимыми в нашей стране, основными положениями Послания Президента Нурсултана Назарбаева «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни». Особое внимание было обращено на итоги работы Казахстана в Совете Безопасности ООН, где в фокусе внимания были вопросы ядерной, энергетической, водной и продовольственной безопасности, глобальные инициативы, изложенные в Манифесте «Мир. 21 век». Их продвижению способствует активная деятельность РК на Венской площадке ООН и в рамках ОБСЕ.

Отмечено поступательное развитие казахстанско-австрийских отношений. Важным событием текущего года стало проведение в июне в столице Казахстана первого казахстанско-австрийского форума регионов на тему «Австрийские технологии на службе устойчивого развития», приуроченного к празднованию 20-летия Астаны.

Добавлено : 1.12.2018, 15:15, Изменено : 1.12.2018, 15:15