​В МИД РК прошел бизнес форум с участием руководителей крупных американских корпораций

14 июня на площадке Министерства иностранных дел состоялся Казахстанско-американский бизнес форум с участием руководителей крупных американских корпораций General Electric, Coca-Cola, Pfizer, MasterCard, Citi, Dell EMC, EBRD, IBM, Autodesk и других.

Выступая перед участниками форума, глава внешнеполитического ведомства Кайрат Абдрахманов отметил поступательное развитие стратегического партнерства между Казахстаном и США. Он рассказал о проводимой Министерством иностранных дел работе по продвижению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Казахстана с зарубежными странами. «Привлечение иностранных инвестиций в Казахстан является одной из важных задач, поставленных перед нами Президентом Нурсултаном Назарбаевым, в контексте реализации экономической дипломатии, и мы готовы оказывать крупному американскому бизнесу необходимую поддержку для расширения инвестиционной деятельности не только в Казахстане, но и в регионе в целом», – сказал министр.

О перспективах казахстанско-американского торгово-экономического взаимодействия в различных сферах, реформах по улучшению инвестиционного климата, программе приватизации, дальнейших планах использования инфраструктуры «ЭКСПО-2017», а также о конкретных экономических проектах в Казахстане капитанам американского бизнеса рассказали Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, Министр здравоохранения Ержан Биртанов, заместитель министра энергетики Магзум Мирзагалиев, управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов, председатель правления АО «НК «Kazakh Invest» Максат Кабашев и другие.

Организаторами форума выступила одна из ведущих бизнес-структур США – Деловой совет международного взаимопонимания (Business Council for International Understanding), а также Посольство Казахстана в Вашингтоне и Посольство США в Астане. Главной целью мероприятия стало привлечение американских компаний к участию в проектах в таких приоритетных секторах экономики, как машиностроение, здравоохранение, строительство и сельское хозяйство, пищевая промышленность и др.

Программа пребывания американских бизнесменов в Казахстане также включает посещение Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», участие в переговорах с представителями казахстанского бизнеса и в Астанинском экономическом форуме 15-16 июня.

Добавлено : 14.06.2017, 17:35, Изменено : 14.06.2017, 17:35