​В МИД прошло празднование Дня Первого Президента Казахстана

АСТАНА, 30 ноября 2018 года – Министерство иностранных дел и казахстанские посольства за рубежом отметили День Первого Президента Республики Казахстан просветительскими мероприятиями. Дипломаты, которые представляют сегодня нашу страну практически во всех уголках мира, осветили для международной аудитории миротворческие инициативы Главы государства и его программные документы, рассказали о сути и характере модернизационных процессов и инвестиционных возможностях в нашей стране.

«31 декабря наша страна достойно завершит членство в Совете Безопасности ООН. Однако Казахстан продолжит проактивную внешнюю политику, направленную на укрепление собственной безопасности, стабильности в окружающих нас регионах, устойчивое развитие экономики и благополучие граждан. Предстоит достойно реализовать новые масштабные инициативы Главы государства, направленные на восстановление доверия между ведущими странами и политическими лидерами, от взаимопонимания которых зависит решение многих злободневных проблем современности и безопасность народов. Это будет соответствовать интересам Казахстана и мирового сообщества», - подчеркнул Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов на торжественном собрании коллектива внешнеполитического ведомства в Астане.

По случаю праздника в МИДе состоялось чествование ветеранов дипломатической службы, среди которых есть и действующие, и уже вышедшие на заслуженный отдых чрезвычайные и полномочные послы, стоявшие у истоков дипломатии независимого Казахстан и принимавшие непосредственное участие в реализации внешнеполитического курса Президента Нурсултана Назарбаева.

Также глава МИД вручил благодарственные письма молодым дипломатам, отличившимся при организации зарубежных визитов, Президента, визитов руководителей иностранных государств в Казахстан, защите прав и интересов граждан нашей страны за рубежом, продвижении экономической дипломатии.

Министр особо поблагодарил сотрудников, способствовавших принятию Актауской Конвенции о правовом статусе Каспия, проведению первой рабочей консультативной встречи лидеров Центральной Азии, саммитов Тюркского Совета и Международного фонда спасения Арала, дальнейшему укреплению партнерства с Россией и Китаем, достижению уровня расширенного стратегического партнерства Казахстан-США, плодотворным переговорам в рамках Астанинского процесса по Сирии и многих других мероприятий нынешнего года.

Добавлено : 1.12.2018, 14:20, Изменено : 1.12.2018, 14:20