В МИД обсудили перспективы сотрудничества Казахстана с ЮНИДО

12 июня 2017 года Министр иностранных дел Казахстана Кайрат Абдрахманов провел встречу с генеральным директором Организации ООН по промышленному развитию (ЮНИДО) Ли Юном.

В ходе встречи глава внешнеполитического ведомства поблагодарил представителя ЮНИДО за активное участие в выставке «ЭКСПО-2017» и в Министерской конференции по энергетике для устойчивого развития в Астане. Собеседники отметили общность приоритетов Казахстана и ЮНИДО по реализации Целей устойчивого развития ООН, продвижению сотрудничества в формате «Юг-Юг» и «Север-Юг», а также обеспечению доступа к надежным и современным источникам энергии.

Министр выразил признательность за последовательную поддержку инициативы Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по созданию Центра «зеленых» технологий и инвестиций «Энергия будущего» на базе «ЭКСПО».

Ли Юн, в свою очередь, подчеркнул, что выставка «ЭКСПО-2017» является ярким примером вклада Казахстана в устойчивое развитие, пользу от которого получат все страны.

Глава ЮНИДО отметил, что достижение устойчивого сбалансированного роста невозможно без участия реального сектора. Он также акцентировал внимание на технологических аспектах развития, рациональном распределении финансов, поиске новых подходов в развитии торговли, повышении эффективности и качества производства.

ЮНИДО заинтересована в активной поддержке объявленной Главой государства модернизации экономики Казахстана, а также программы индустриального развития страны и диверсификации ее экономики.

Добавлено : 13.06.2017, 12:00, Изменено : 13.06.2017, 12:00