Семинар по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между Казахстаном и Пакистаном


ИСЛАМАБАД, 29 ноября 2018 года - По инициативе Посольства РК в ИРП состоялся Семинар по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству между РК и ИРП, в котором приняли участие представители официальных органов, бизнес кругов и СМИ Пакистана.

Посол Казахстана в Пакистане Барлыбай Садыков в своей приветственной речи отметил важность повышения двустороннего торгово-экономического, транспортного и инвестиционного сотрудничества между нашими странами, а также обозначил основные перспективные сферы сотрудничества, как сельское хозяйство, горнодобывающий сектор, фармацевтика, обрабатывающая промышленность и др.

Б. Садыков также ознакомил с инициативами Президента Нурсултана Назарбаева по развитию Казахстанской экономики («Нұрлы жол», Программа индустриально-инновационного развития, МФЦА и др.) в рамках реализации стратегии «Казахстан 2050».

Государственным министр – Председатель Комитета по инвестициям при Кабинете министров Пакистана Харун Шариф, который принял участие в семинаре в качестве Почетного гостя, отметил важность повышения торгово-инвестиционного сотрудничества между двумя странами и обмена опытом казахстанской и пакистанской бизнес школ, а также практического взаимодействия между финансовыми институтами двух стран. В частности, Х.Шариф предложил проработать возможность реализации нескольких инвестиционных мегапроектов между Казахстаном и Пакистаном, что, в свою очередь, повысит взаимосвязанность бизнес кругов и будет стимулировать активизацию контактов между людьми.

В ходе Бизнес Форума были презентованы торгово-экономические, туристические и инвестиционные возможности Казахстана, обсуждены текущее состояние двусторонней торговли и транспортного сообщения, а также перспективы сотрудничества между РКазахстаном и Пакистаном в данной сфере.

Участниками семинара были подняты вопросы по открытию прямого авиационного сообщения между двумя государствами, проведения совместных торговых выставок и роуд-шоу, открытия совместных предприятий, обмена опытом и перспективные инвестиционные проекты в Казахстане и Пакистане, в т.ч. в рамках проекта «Китайско-Пакистанского экономического коридора».



Добавлено : 29.11.2018, 18:20, Изменено : 29.11.2018, 18:30