​В Джакарте прошли казахстанско-индонезийские политические консультации

15-16 июня в Джакарте Спецпосланник Президента – заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан Акылбек Камалдинов встретился с руководством Индонезии и принял участие в казахстанско-индонезийских политических консультациях.

На встрече с вице-президентом Республики Индонезия Юсуфом Калла А. Камалдинов вручил оригинал приглашения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, адресованное Президенту Индонезии Джоко Видодо, для участия в первом Саммите Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям, который пройдет в Астане 10-11 сентября 2017 года. При этом отметил, что, несмотря на свою основную тематику, главной идеей проведения Саммита является консолидация всех стран-членов ОИС для обеспечения мира и всеобщей безопасности.

С учетом последних событий, развивающихся на Ближнем Востоке, вице-президент назвал предстоящий саммит весьма своевременным и необходимым. Отметив поддержку Индонезией усилий Казахстана, направленных на стабилизацию ситуации в регионе, выразил солидарность в необходимости объединения стран исламского мира против общих вызовов и угроз, таких как терроризм, экстремизм и радикализм. Он заверил, что лично передаст приглашение Президенту Индонезии и приложит все усилия для обеспечения его участия в предстоящем саммите.

Спецпосланник также информировал вице-президента о недавних важных событиях в Казахстане, в том числе о прошедшем саммите ШОС и открытии Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». А. Камалдинов пригласил индонезийскую сторону посетить выставку, отметив, что она смогла бы стать эффективной платформой для расширения двустороннего сотрудничества.

В ходе политических консультаций А. Камалдинов и глава индонезийской делегации генеральный директор по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона МИД Д.Перчая обсудили комплекс вопросов двустороннего сотрудничества в политической, экономической, инвестиционной и социально-культурной сфераx, а также состояние и перспективы взаимодействия двуx стран в рамкаx международныx организаций. По итогам консультаций главами делегаций был подписан соответствующий протокол.
Добавлено : 19.06.2017, 15:00, Изменено : 19.06.2017, 15:00