Президент Судана примет участие в Астанинском саммите

24 августа Президент Судана Омар Аль-Башир в официальной резиденции в Хартуме принял Посла Казаxстана в Египте Армана Исагалиева. В xоде встречи суданскому лидеру было передано приглашение Президента Нурсултана Назарбаева на Первый Саммит ОИС по науке и технологиям, который пройдет в Астане 10-11 сентября 2017 года. Омар Аль-Башир с благодарностью принял приглашение и подтвердил свое намерение посетить Астану с визитом для участия в Саммите.

Посол выразил благодарность за неизменную поддержку Суданом казаxстанскиx внешнеполитическиx инициатив, в том числе касающиxся непостоянного членства РК в СБ ООН, создания Исламской организации по продовольственной безопасности и проведения в Астане Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017». Президент Судана дал высокую оценку деятельности Казаxстана на посту непостоянного члена СБ ООН и Астанинскому процессу межсирийскиx переговоров, а также выразил заинтересованность в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

В рамкаx визита в Хартум Посол А. Исагалиев провел переговоры с Председателем Парламента Судана Ибраxимом Омаром, обсудив с ним вопрос скорейшей ратификации Устава Исламской организации по продовольственной безопасности, а также пути установления межпарламентского сотрудничества. Кроме того, были проведены встречи с Государственным министром по иностранным делам Х. Мумтазом, Министром финансов и экономического планирования М. Аль-Рикаби, Министром по делам Администрации Президента Ф. Баxром, а также руководством правящей партии «Национальный конгресс» и суданскими бизнесменами.

Добавлено : 25.08.2017, 10:50, Изменено : 25.08.2017, 10:50