​Специальный представитель Президента Казахстана передал приглашение Президенту Ливана принять участие в Первом Саммите ОИС по науке и технологиям

4 июля 2017 года в Бейруте состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Республики Казахстан Акылбека Камалдинова с Президентом Ливанской Республики Мишелем Ауном, в ходе которой главе ливанского государства было передано приглашение Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева принять участие в работе Первого Саммита Организации исламского сотрудничества по науке и технологиям в Астане 10-11 сентября 2017 года.

Специальный представитель Президента РК ознакомил главу Ливанской Республики с процессом подготовки к саммиту. А. Камалдинов подробно проинформировал Президента М. Ауна о состоянии и перспективах казахстанско-ливанских отношений, которые имеют большой потенциал для развития, выразил благодарность за поддержку Бейрутом кандидатуры членства Казахстана в СБ ООН, а также рассказал об открытии и работе Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

Касаясь двусторонних и многосторонних форматов казахстанско-ливанских отношений, дипломат ознакомил ливанскую сторону о вкладе Казахстана в обеспечение стабильности и безопасности в мире, в том числе об усилиях, направленных на политико-дипломатическое урегулирование сирийского конфликта.

С благодарностью приняв приглашение, Президент М. Аун выразил глубокую признательность Президенту Н. Назарбаеву за возможность принять участие в Саммите ОИС в Астане. По мнению главы ливанского государства, наши страны обладают огромным потенциалом для развития взаимовыгодного сотрудничества.

М. Аун высоко оценил усилия Казахстана и Президента Н. Назарбаева по предоставлению площадки заинтересованным сторонам для проведения переговоров в политическом урегулировании сирийского кризиса. Президент М. Аун выразил уверенность, что Астанинский процесс заложит основу для завершения многолетнего конфликта.

Добавлено : 5.07.2017, 16:25, Изменено : 5.07.2017, 16:25